こんにちは、ゆみこです。


ナス1本でメインディッシュクッキング!



鍋に材料入れて火にかけて5分、熱々もちキビとじで

夫と熱々2人ブランチ!


今日の主役はエッグミレットもちキビです。


ビビッドな黄色の雑穀、もちキビは、
卵のような風味が楽しめるつぶつぶ。


いつでも2種類くらいのつぶつぶを炊いて
冷蔵庫でスタンバイさせておくのが
コクうま野菜だけクッキングの極意です。
 

ナス1本を放射状にスライスして
タマネギ1/3個を薄くスライスしたものと
油揚げ1/2枚の細切りと混ぜて平たい鍋に入れ、
 
 
 
 
 
もちキビを乗せて、
醬油大さじ2と酒大さじ2と水1/2カップを
混ぜたたれをかけて蓋をして煮ること6分。
 
 
 
 

キュウリの塩もみのミョウガの梅酢漬け和え、
とワラビと冷や奴のニラソースを添えて
ラブラブ朝ごはんを楽しみました。