こんにちは、ゆみこです。
ナス1本でメインディッシュクッキング!
ナス1本でメインディッシュクッキング!
鍋に材料入れて火にかけて5分、熱々もちキビとじで
夫と熱々2人ブランチ!
今日の主役はエッグミレットもちキビです。
ビビッドな黄色の雑穀、もちキビは、
卵のような風味が楽しめるつぶつぶ。
いつでも2種類くらいのつぶつぶを炊いて
冷蔵庫でスタンバイさせておくのが
コクうま野菜だけクッキングの極意です。
ナス1本を放射状にスライスして
タマネギ1/3個を薄くスライスしたものと
油揚げ1/2枚の細切りと混ぜて平たい鍋に入れ、
もちキビを乗せて、
醬油大さじ2と酒大さじ2と水1/2カップを
混ぜたたれをかけて蓋をして煮ること6分。
醬油大さじ2と酒大さじ2と水1/2カップを
混ぜたたれをかけて蓋をして煮ること6分。
キュウリの塩もみのミョウガの梅酢漬け和え、
とワラビと冷や奴のニラソースを添えて
ラブラブ朝ごはんを楽しみました。