川崎キングスカイフロント東急REIホテル内にあるCaptain's Grill and Barでホテルランチビュッフェを楽しんできました。
3週間くらい前に事前に予約。
そしたら悪天候で悲しい。
ショック。やっぱり雨女なんだわ。
ここは眺望が良いのがウリの1つだと思っているんだけど。
羽田空港が目の前に見え、滑走路も見えるので飛行機が見えるはず...
なのに欠航しちゃうほど天候が悪くて飛行機が飛ばない...
そんな状況でした。
駐車場は3000円以上利用すれば宿泊客じゃなくても2時間は無料になります。アクセスは悪いけど送迎バスが川崎駅かな?どっかから出ているみたいです。
5Fにお店はあります。
え...
悪天候だからなのか店内に誰もいない。
やだ、貸切状態って...。
あとから1組来たけど、2組しかいませんでした。
ここは以前も利用した事があります。
その時はお値段も安かったし、混雑していたんだけどなあ。
小鉢での提供だったんですが、今は普通に自分で取りに行くスタイルになっていました。
メニューは上の写真にあるものの他にご飯、スープ、出雲そば、パン、カレーとかくらいかな。
洋食系が多く、大人のお子様ランチみたいなメニューです。
オムライス、ハンバーグ、フライとかね。
1人2,500円なのですが品数はちょっと寂しい。
天気が良ければ眺望代として500円かな...とか思うけどさ。
これならメイン1つを提供してハーフビュッフェとかにした方が良さそうだねって主人と話しました。
デザートはこれにアイスとサーターアンダーギーがあったくらいです。
1時間半の時間はあるけど1時間ほどで出てきました。
メニューも人もちょっと寂しかったかな。
あ、店員さんは皆さん感じが良いです。