手延素麺「揖保乃糸」、手延うどん「聖」
ハウス冷しゃぶドレッシング(3種類)
をレシピブログさんよりモニターで頂きました。
3つほど作った料理を紹介していきますのでお付き合いを
レモンおろし醤油・ごまみそ・コク旨仕立ての塩だれ
「ごまみそ」は中でも1番おすすめです。おいしかった~
梅ささみソーメン
材料(2人分)
揖保乃糸 2束
ささみ 2本
梅干し 1個
しそ 2枚
かつおぶし適量
ごま 少量
ハウス冷しゃぶドレッシング(ごまみそ) 適量
作り方
ささみを茹でて細かくする。
梅干しは種をとり包丁で細かくたたく。
かつおぶしも混ぜてさらにたたく。
ささみと梅を混ぜ合わせる。
しそは千切り。
茹でた揖保乃糸(素麺)の上に梅で和えたささみをのせ、
しそ、ごまをかけてハウス冷しゃぶドレッシングの
「ごまみそ」味をかければできあがり
簡単です。