January 4, 2024
フィレンツェ二日目は、車で一時間ほどかけて“コルトーナ”のワイナリーへ
●訪れたのは“colle acacia”二代目のオーナーでまだ若いワイナリーですが、無農薬にこだわりブドウ栽培、ワイン造りに進化を求め続けています
●コルトーナの街並み。映画の舞台にもなったそうで広大な美しい景色にうっとり
●看板ワインのコルトーナシラー、サンジョベーゼ種やスーパータスカンとして売り込んでいるワインなどテイスティング(数本ずつ仕入れてきましたが、お客様にも大好評であっという間に完売
)
●自家製のオリーブオイルと共に、プロシュート、サラミやチーズなどおもてなしいただきワインが飲めない娘はおつまみを楽しんでいました
●オーナー達と記念写真
こちらのワインが一日も早く日本へ出荷されるのを心待ちにしています![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
●カットしてくれたキアニーナ牛を併設されているレストランで満喫本場のビステッカ アッラ フィオレンティーナは最高峰の味わい
●チンタセネーゼのプロシュートもマイルドな味わいでとても美味
●食後にニコラさんが熟成度別のキアニーナ牛を見せてくれました。最長は5年物とか品質の良さならではですね
●新しくなった飼育場も見学イタリアの幻の豚“チンタセネーゼ”が駆け回っています
このプロシュートも最高でした
●たくさんのキアニーナ牛も飼育されています娘も餌付けして大喜び
餌も全てオーガニックとこだわって飼育しているからこそ、最高の味わいを生み出してくれるのですね
●久しぶりの再会に感無量のひと時でした
ニコラさん、毎回一緒に撮った写真を“japanese friends”として、お店に展示してくれています
また元気に会えるのを楽しみにciao![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)