イタリア紀行〜vol.3〜 | 築地イタリアン OSTERIA Naturale(オステリア・ナトゥラーレ) ソムリエマダムのブログ

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January 3, 2024


ヴェネツィア最終日はリアルト市場へうお座

●水の都での生活風景を感じながら、徒歩で目的地へ音譜


●ヴェネツィア料理によく使われるスカンピ(手長エビ)。買って帰りたいくらいに新鮮で安くて美味しそう!!

●タコも大ぶりでフレッシュ感満載タコ

●イタリアでポピュラな“カルチョフィ(アーティチョーク)”も盛りだくさんビックリマークカルチョフィにパルミジャーノをかけて食べるの最高ですドキドキ

●唐辛子も可愛らしく盛られてアートに合格

●色とりどり、あふれる果物にフルーツ好きな娘も大興奮ラブ

●ヴェネツィアは救急車も船です。サイレンを鳴らしながら勢いよく走り抜けて行きました船

●橋の上から眺める景色を脳裏に焼き付けてラブラブヴェネツィアともお別れですパー

●そしてシェフの修行先である第二の故郷、フィレンツェへキラキラ4年ぶりの再訪ですが、変わらぬ街並みに感無量びっくりマーク

●新年のライトアップがあちこちに星空見ているだけで元気が出ますアップ

●アルノ川から眺めるポンテベッキオも絵画のようにとても綺麗キラキラ

●ディナーは行きつけのお店“チンギアーレビアンコ”でジビエ料理などを満喫ナイフとフォーク前菜はイノシシのプロシュート、レバーのクロスティーニ。赤ワイン、サンジョベーゼがグングン進みます赤ワイン

●フレッシュトマト、ブッラータチーズのキタッラ。キタッラはイタリア中部でポピュラなパスタビックリマークシンプルですがとても美味しくトマト好きの娘も大喜びニコニコ

●イノシシラグーのパッパルデッレ。お店の看板メニューは安定の美味しさグッド!

●トリッパのトマト煮。ここのトリッパはお気に入りで今回もおかわりしました!!


花の都、フィレンツェ黄色い花

行くところ、見るところ、当時のままで感動の連続ですドキドキ


〜続く〜