イタリア野菜を愛でる会〜番外編〜キアニーナ牛の会 | 築地イタリアン OSTERIA Naturale(オステリア・ナトゥラーレ) ソムリエマダムのブログ

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January 25, 2020

毎年恒例イベント音譜イタリア野菜を愛でる皆様方による“キアニーナ牛を愛でる会”牛あたま
●キアニーナ牛の他にもトスカーナ地方の郷土料理やドルチェなどのオンパレードクラッカー
●トスカーナ風前菜盛合せ。イノシシやチンタセネーゼのサラミ、フィノッキオーナやラルドなどこの一皿で赤ワインがグングン進みます赤ワイン
●鳥取産大山鶏のクロスティーニ フェガート&菜の花のクロスティーニ。トスカーナ地方ではレバーや野菜を使ったクロスティーニもポピュラーですビックリマーク
●和牛のランプレドットとカーボロネロの煮込み。フィレンツェ名物のモツ煮をカーボロネロと共にあっさりと!!
●北海道産真イカとひよこ豆の蒸煮。イカの旨味とひよこ豆の食感が大好評アップ
●本日の海の幸のリゾット レモン風味。富山産白エビ、ムール貝、アサリやホンビノス貝など凝縮された海の幸の旨味に、ほのかなレモン風味が見事に調和合格
●キアニーナ牛も色良く焼けてきましたラブラブ!
●ビステッカ アッラ フィオレンティーナ。一皿でフィレとサーロインが味わえます音譜高タンパク質で低コレステロール、 脂質が少なく鉄分豊富ニコニコヘルシーでありながら最高峰の味わいに皆様、大感動ラブラブラブラブ
●自家製ビスコッティ&ヴィンサント。トスカーナ地方の伝統菓子クッキーシェフがお気に入りのイチジクビスコッティを手作りでビックリマーク甘口ワインのヴィンサントとも相性抜群グッド!

希少なイタリアのキアニーナ牛牛あたま
今年も満員御礼クラッカー
盛会に満喫していただきましたドキドキ