毎年恒例イベントイタリア野菜を愛でる皆様方による“キアニーナ牛を愛でる会”
●キアニーナ牛の他にもトスカーナ地方の郷土料理やドルチェなどのオンパレード
●トスカーナ風前菜盛合せ。イノシシやチンタセネーゼのサラミ、フィノッキオーナやラルドなどこの一皿で赤ワインがグングン進みます
●鳥取産大山鶏のクロスティーニ フェガート&菜の花のクロスティーニ。トスカーナ地方ではレバーや野菜を使ったクロスティーニもポピュラーです
●和牛のランプレドットとカーボロネロの煮込み。フィレンツェ名物のモツ煮をカーボロネロと共にあっさりと
●北海道産真イカとひよこ豆の蒸煮。イカの旨味とひよこ豆の食感が大好評
●本日の海の幸のリゾット レモン風味。富山産白エビ、ムール貝、アサリやホンビノス貝など凝縮された海の幸の旨味に、ほのかなレモン風味が見事に調和
●キアニーナ牛も色良く焼けてきました
●ビステッカ アッラ フィオレンティーナ。一皿でフィレとサーロインが味わえます高タンパク質で低コレステロール、 脂質が少なく鉄分豊富ヘルシーでありながら最高峰の味わいに皆様、大感動
●自家製ビスコッティ&ヴィンサント。トスカーナ地方の伝統菓子シェフがお気に入りのイチジクビスコッティを手作りで甘口ワインのヴィンサントとも相性抜群
希少なイタリアのキアニーナ牛
●トスカーナ風前菜盛合せ。イノシシやチンタセネーゼのサラミ、フィノッキオーナやラルドなどこの一皿で赤ワインがグングン進みます
●鳥取産大山鶏のクロスティーニ フェガート&菜の花のクロスティーニ。トスカーナ地方ではレバーや野菜を使ったクロスティーニもポピュラーです
●和牛のランプレドットとカーボロネロの煮込み。フィレンツェ名物のモツ煮をカーボロネロと共にあっさりと
●北海道産真イカとひよこ豆の蒸煮。イカの旨味とひよこ豆の食感が大好評
●本日の海の幸のリゾット レモン風味。富山産白エビ、ムール貝、アサリやホンビノス貝など凝縮された海の幸の旨味に、ほのかなレモン風味が見事に調和
●キアニーナ牛も色良く焼けてきました
●ビステッカ アッラ フィオレンティーナ。一皿でフィレとサーロインが味わえます高タンパク質で低コレステロール、 脂質が少なく鉄分豊富ヘルシーでありながら最高峰の味わいに皆様、大感動
●自家製ビスコッティ&ヴィンサント。トスカーナ地方の伝統菓子シェフがお気に入りのイチジクビスコッティを手作りで甘口ワインのヴィンサントとも相性抜群
希少なイタリアのキアニーナ牛
今年も満員御礼
盛会に満喫していただきました