ボジョレーヌーヴォー2019 | 築地イタリアン OSTERIA Naturale(オステリア・ナトゥラーレ) ソムリエマダムのブログ

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November 19, 2019

11月の第三木曜日音譜毎年恒例の”ボジョレーヌーヴォー2019 テイスティングパーティー”を開催赤ワイン
●今年も赤のヌーヴォー3種に白のヌーヴォー1種をテイスティングラブラブ
●娘も張り切ってお手伝いしてくれましたグー
●ブラインドテイスティングで全問正解された方にはボジョレーフルボトルをプレゼントアップ今年は難しくお一人様だけパーフェクトにニコニコ
ボジョレーヌーヴォーに合わせたシェフの料理も気合いが入ってますグー
●パルマ産プロシュート、柿、リッコッタチーズ。ミルフィーユ仕立てでボジョレーと相性抜群合格
●青森産スルメイカと無農薬里芋のストゥファート。柔らかいイカと里芋が見事に調和!!
●自家製アン肝のパテ パルミジャーノのクロッカンテ添え。旨味抜群で贅沢な一品グッド!
●カマンベールチーズとリンゴのリゾット。チーズの塩味とリンゴの甘味が見事に調和して大好評でしたラブラブ!
●ペポーソ。牛肉を赤ワインと黒コショウを粒のまま一緒に煮込んだトスカーナ地方の伝統料理音譜ボジョレーがグングン進みますグッド!
●今年も満員御礼!!毎年楽しみに参加して下さる方、初めてご参加の方も皆さんで盛り上がりましたクラッカー
●マダム&ミニマダム、来年も頑張りますラブラブラブラブご参加頂いた皆様、ありがとうございました!!

今年のボジョレーヌーヴォーは全体的に軽やかな印象でしたが、繊細な味わいで美味しゅうございました赤ワイン
お店でもオンメニューしていますので、2019年のボジョレー、是非、お楽しみ下さいドキドキ