都内でも紅葉が見られて秋本番🍁
今夜は毎回大好評の”イタリア野菜を愛でる会“あっという間に8回目に突入
●パーティー前に娘のお楽しみ”世界一受けたい授業“で有名な松延先生の実験教室
●群馬県太田市でイタリア野菜を中心に栽培している産直倶楽部 生産者の中島沙織さん今回の野菜について説明して頂きました🥬
●台風19号の影響にも負けず強いイタリア野菜🥬🇮🇹●仏産鴨ムネ肉と梨、トレビスのサラダ。栗&梨の甘みが鴨肉に調和して秋を感じる一品
●三陸産地ダコと里芋のオレガノ風味。柔らかいタコと里芋で白ワインと相性抜群
●カツオのカルパッチョ 赤サラダカラシ菜のソース。ピリ辛のソースがカツオの旨味を引き立てます
●福岡産ヤリイカと紅芯大根、カリーノケールのサラダ。大根の風味が程よいアクセントになり、とても美味
●アン肝と里芋の自家製パテ。煮詰めたポルト酒のソースにパリパリのパルミジャーノがパテによく合い大好評
●三陸産牡蠣とカキ菜のスパゲティ。プリプリの牡蠣とシャキッとしたカキ菜と相性抜群
●ブラックアンガス牛バラ肉のボッリート カーボロネロ添え。とても柔らかく煮込まれたお肉はカーボロネロと共にあっさりと
●ミントのソース or ワサビ菜のソースはお好みで
●娘も一緒にイタリア野菜のお勉強好き嫌いなくモリモリと
8回目も満員御礼&盛会に終了
今年の秋野菜も味わい深く、皆様に満喫して頂きました