イタリア野菜を愛でる会~vol.7~ | 築地イタリアン OSTERIA Naturale(オステリア・ナトゥラーレ) ソムリエマダムのブログ

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July 26, 2019

 

築地ナトゥラーレの恒例イベント”イタリア野菜を愛でる会”が開催されました音譜

●大好評につき、今回で7回目に突入アップ

●群馬県太田市にある”産直倶楽部”さんのイタリア夏野菜を用いたシェフの特製料理にんじん

●パーティー前、すっかり恒例になった娘の個人授業メモ”世界一受けたい授業”などで有名な松延先生に親切丁寧に教えて頂き、娘も大喜びでお勉強ラブラブ

”カーボロネロのブルスケッタ” 栄養価の高いカーボロネロ(黒キャベツ)はシンプルに食べても美味しい!!

”オカヒジキのサラダ&オカヒジキとツナのフリッタータ” シャキシャキのオカヒジキとアンチョビをサラダ仕立てに相性抜群合格

”米茄子・万願寺唐辛子・モロヘイヤのマリネ” ピリッと辛い万願寺唐辛子がアクセントにネバネバモロヘイヤと共にとてもヘルシーニコニコ

●暑さに負けずシェフも気合抜群グー

”カボチャのリゾット” 無農薬で作られたカボチャだけあり、甘味がとてもよく出て、大好評でしたラブラブ!

”三陸産ムール貝とダンシャクのズッパ” ムール貝の出汁とダンシャクのほのかな甘味がスープに溶け込みバケットに付けながら、白ワインがグングン進みます白ワイン

”仔羊と米茄子のアルフォルノ” 柔らかい仔羊、ほんのり甘い米茄子、トマトの酸味とトロリとしたチーズが見事に調和合格赤ワインおかわり~赤ワイン

”カボチャのティラミス” 生地にエスプレッソではなく、ひと手間加えた赤ワインをしみ込ませ、カボチャの甘味がよく引き立ち、とても美味グッド!

●生産者の”中島沙織”さんから夏野菜のご説明ビックリマーク素敵なお人柄が野菜の味わいにも出ていますラブラブ

 

イタリア野菜を通じた人脈も更に深まり、盛会に終了キラキラ

中島さん、ご企画頂いた常連様、ご参加頂きました皆様、ありがとうございましたドキドキ

 

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