最近 ミナミ
深夜なるほど
飲みに?歩いてるの て
外人サンらや
ロンTにジャージやハイブランドデニムの
スーツ着てない
羽ぶり良さげな日本の若い子ら
多くて
ウチの店的には
あまり
関係のない層の方々が
街行く人々の様(さま)的に
多なってるから
ウチもそろそろ
ミナミから場違い入り
なんかも😅💦
テキーラ シャンパン🍾コール
鳴り響きそな お店は
繁盛してはるんやろか
それにしても
サラリーマン風OLさん風の皆様
ミナミの平日の夜中は
ホンマ あんまし、見なくなったね〜
阪神 負けまくり過ぎ
店 ヒマまくり過ぎ
で
仕入れ道中
ヒサビサ
玉造 千勝亭 で
ゲンカツギや
ワタクシ的には
こーゆー風景こそ
バエスポット
店入る前は
天津飯か広東麺か
あんかけ 食べたい気分
やってんけど、
ナンでか
ココ来たら
タンメン
頼んでしまう
源泉掛け流し温泉級の
湯気♨️が
タマリマテン
大阪は
あんましタンメン無い国ですから
必殺!タンメン 半チャンセット
半チャンでも
ヌカリなく
カッコンカッコンに
仕上げてくれます
もう、
この アツアツで
野菜の旨味 甘味
シュミまくった
スープよ!
そして お見事なまでの
野菜のシャキシャキ火の通し方
バリウマ!
餃子🥟も仕込んでもた
カリサク じゅんじゅわ〜
真の餃子!シンギョウザや!
ビール🍺欲しいトコロ〜ッ
いつ来ても ココのお客さん
タクシー🚖運ちゃんや
近場の勤め人さん率
シェアナンバーワン☝️で、
パチパチ写真撮ってんのん
ワラシくらいで
ホンマもんに
長年通うてはる感のアル
プロ常連さんダラケ
ホンマに愛されて必要とされてるお店ですね
仕込み風景
馴染みの鶏肉屋さんさんの
ビカビカ
鶏のレバー
キッチリ キレイに
掃除したって
ココまでビカビカなんは
牛乳とかでクサミ消さんでも
サッとお湯に数分クグらせておいて
流すだけで
ウマミ残しつつクサミとれまんねん
ニンニク🧄生姜🫚と
しょうゆなどで
コトコト煮込み
丸一日冷蔵庫で
味をシュませておきます
この季節ならでわ の
スズメダイ
チェジュ島の名物
チャリフエに
自家製ヤンニョンに仕込んだら
冷蔵庫で一晩寝かせて
仕上げに
セリなどの生野菜やナムルで
供します
朝鮮市場で
長年やったはるアサビキ豚肉屋さん
いつも首肉(モッサル)買いに行くんやけど、
オッソでは知名度低いけど
食べた方大絶賛!やねんけど、
最近 争奪戦激しく
手に入らないコト多いけど
ヨロシげな
スペアリブ ゲッツ!
ニンニク🧄オリーブオイルで
表面カリッと強火
から
ソフリット(野菜を炒めたもの)
鶏の骨と野菜で摂ったスープ
ローリエ
赤ワイン トマト🍅などを加え
とりあえず初日の煮込みはこんなもん
二日〜三日かかります な
スペアリブのトマト煮込み
さあ
今週の週末は
お客さん ケッコウ 来はる!とのコト
準備バンタン バルタン星人で
お待ちしておりまする!