カヌレ修行四日目!
今度こそ絶対に成功させる!
実は本日、休日なのに夫が出張で家にいないため、思う存分に家の中をバターとラム酒の香りで満たせました。
家にいないのは寂しいけれど、お仕事なので仕方がない……( ;∀;)
カヌレに限ったことではないけれど、焼き菓子って家中にバターの香りが充満しますよね。
私、それがとっても好きな時間なんです。
バターの香りは幸せの香り。
間違いない!
異論は認めますが意見は変えません!(強情)
今回使用したレシピですが、前回に引き続きましてこちら!
カヌレだけをまとめているレシピ本って貴重ですよね。
捜してもあまり見かけませんし。
今回の焼き上がりは……
いや~~~!!
前回に比べると全然火が通ってない!
というか、表面の色が!! 黒くない!!!
これでは駄目だ~~~!!!
触ってみても「コツンコツン」とは鳴らないし、どちらかと言うと少しでも力を強く加えると「ふにゃん」といってしまいそう。
これは……振り出しに戻ってしまったね……。
なんてことだ……。
先日、本屋で見かけたとあるカヌレのレシピなのですが、
それを見てみると「240度に余熱」という不吉な文字が見えました。
そして我が家のオーブンに表記されている最高温度は、220度。
……もしかして、我が家のオーブンでは火力が……足りない……???
ちなみに、我が家のオーブンはこちら。
火力が足りないなんてことない、……と信じたいです😢
おすすめのカヌレレシピなど御座いましたら(特に温度が220度までで可能なもの!)、教えてくださーい!!
時間を伸ばせばいいのかなあ?
次回、再び温度や時間などの検討をします!!!