お刺身、お寿司が大好きなので、

スーパーで半額になっているであろう時間帯に向かうのが好きです笑。

 

昨晩のように強く雨が降っている日はねらい目

遅い時間にスーパーに向かってもお寿司が残っている確率が高い(*'ω'*)

サーモンと鯛のお刺身も半額で買って、お酒のおつまみに◎

白ワインを開けて一緒に飲みましたが、最高ですね~!

 

鯛の刺身は大きなサクの状態で買ったので、半分だけ食べて、残りはお昼ご飯にとっておきました。

楽しみがあると、その日の仕事も頑張れます

 

食べることが大好きな私からすると、食事のメニューはやる気を保つ大事な要素の一つです。

……ダイエットも頑張らなければならないですね。悲しみ。

 

 

それでは、本日の献立紹介。

料理は好きだけれど、自分でレシピを考えることが苦手な私。

アメブロでの先輩、Mizukiさんの御本から今回もメニューを拝借!

 

 

 

 

 

今回のお昼の献立はこちら!

 

 

    

・鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース和え

・大根のおかか煮

・キャベツとにんじんのお味噌汁

・もち麦ご飯

 

マヨネーズとケチャップって、別々で食べても美味しいのに、一緒に混ぜても美味しいって……。

卑怯ですよね!!!

少し多めの砂糖を入れた味付けが私の好み

鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くと、パサつかずにいつまでもしっとりして美味しいです。

小麦粉でもいいのですが、私の好みは片栗粉!

我が家の片栗粉と鶏むね肉はマブダチです(*'ω'*)

 

この副菜の大根は冷凍保存していたものを使用しました。

旬ではないので、大根が高い……。

それよりも高いのは玉ねぎなんですけれど……。

 

玉ねぎ、もっと安くなってくれ~~~!!