お刺身、お寿司が大好きなので、
スーパーで半額になっているであろう時間帯に向かうのが好きです笑。
昨晩のように強く雨が降っている日はねらい目!
遅い時間にスーパーに向かってもお寿司が残っている確率が高い(*'ω'*)
サーモンと鯛のお刺身も半額で買って、お酒のおつまみに◎
白ワインを開けて一緒に飲みましたが、最高ですね~!
鯛の刺身は大きなサクの状態で買ったので、半分だけ食べて、残りはお昼ご飯にとっておきました。
楽しみがあると、その日の仕事も頑張れます。
食べることが大好きな私からすると、食事のメニューはやる気を保つ大事な要素の一つです。
……ダイエットも頑張らなければならないですね。悲しみ。
それでは、本日の献立紹介。
料理は好きだけれど、自分でレシピを考えることが苦手な私。
アメブロでの先輩、Mizukiさんの御本から今回もメニューを拝借!
今回のお昼の献立はこちら!
・鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース和え
・大根のおかか煮
・キャベツとにんじんのお味噌汁
・もち麦ご飯
マヨネーズとケチャップって、別々で食べても美味しいのに、一緒に混ぜても美味しいって……。
卑怯ですよね!!!
少し多めの砂糖を入れた味付けが私の好み。
鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くと、パサつかずにいつまでもしっとりして美味しいです。
小麦粉でもいいのですが、私の好みは片栗粉!
我が家の片栗粉と鶏むね肉はマブダチです(*'ω'*)
この副菜の大根は冷凍保存していたものを使用しました。
旬ではないので、大根が高い……。
それよりも高いのは玉ねぎなんですけれど……。
玉ねぎ、もっと安くなってくれ~~~!!