5日(土)の夜は、パパさんが室田のお祭りで
演奏活動(午後1時から)のため、
夕ご飯は三女とふたりで
外食にさせていただきました
ここのところ、高崎市内のお店はどこも満席で
フラれることが多くなりました。
この日も、2軒にフラれ、2軒目のスタッフが
姉妹店を予約してくださり、
やっとこさ、入店できました
【窯焼きダイニング オランダししがしら】さん
いつも、ナイトウォーキングする時に
横目で見てるお店です
カウンター席でしたが、椅子が大きくてゆったりしてるので
とても座り心地が良かったです
1杯目のビールはこちらの限定品
そして、お通しキッシュとクラッカー
似たようなものを注文
海老とアボカドの山葵じょうゆ和え
窯焼きバーニャカウダー
温野菜系のバーニャカウダーは珍しい
ごろごろ野菜が、とっても美味しい
※2杯目、紀玉は生ビール、
三女は赤ワインをグラスで
〆のパスタは「赤鳥居味噌のボロネーゼパスタ」
一人前なのですが、注文を取ったおネ~さんが
『お二人でお召し上がりですか』と聞いてくださり
『そうです』と答えると、初めから2皿に分けて
ご提供くださった
行き届いてるお気遣いが嬉しい神対応
因みに「赤鳥居みそ」の説明
原材料の米、大豆、キビは全て前橋産、
麴からすべて手作りの味噌、とのこと
どれも美味しくいただきました
素材が良く、それを活かされた料理は
美味しさはもちろん、健康の元ですね
そしてこちらのお店、会計をお願いすると
サービスで一口味噌汁とおしぼりが
素晴らしいサービスに感謝
しかも、帰りには水のペットボトルのサービスも
至れり尽くせり、に感謝感謝
『ごちそうさまでした』
紀玉