10日(日)の夜は、三女と二人だけだったので
お気に入りの欧風食卓
「Maison de Jillco」(メゾンドジルコ)さんで
夕ご飯をいただきました
市内通町の慈光通りにあります
ランチで2度ほど伺って、
とても気に入ってます
テーブル席、ソファ席、もありますが
ここは小上がり席
生ビールはキリン一番搾り
メニューの「アミューズ」とは
お食事前のお楽しみ、というようなもので
お通しですが、シェフの腕の見せ所だそうです
こちらの「メゾンドジルコ」さんでは
シェフが召し上がりますか、と聞いてくださるので
必要でない方は断れます
こちらが、本日のアミューズ3種
左 仔牛とポテトのバジルソース和え、
中 シカのパテ、
右 下仁田ねぎのソテー、
(※説明を聞いたのですが、確かでない)
アボカドとこだわり温玉のあつあつポテトサラダ
ジルコさんのポテトサラダはマッシュポテトでなく
ゴロゴロのポテトです
インドマグロと季節野菜のセモリア粉フリット
この季節野菜は県内甘楽郡の契約農家さん
からの仕入れとのこと
チーズ3種盛り
このチーズは、シェフがお客さんの好みに応じて
チョイスされます
パンは自家製パンです
飲み物がビールの画像しかありませんが
ビール2つのあと、赤ワインをグラスで2つ
いただきました
シェフとも、たくさんお話ができて、
とても楽しく美味しい夕ご飯をいただきました
『ご馳走様でしたぁ~』
紀玉