おはようございます
写真は、いつの日かの朝食、エッグベネディクトです
こちらのレシピで作ると、と~っても簡単♪
↓↓↓
オランディソースを作るのに、卵白が1個分余ってしまうんですが、
私はポーチドエッグを作るときに消費しちゃってます
ポーチドエッグは電子レンジで作るんですが。
500Wで1分、一度様子を見て、さらに10秒ずつ様子を見ながら。
我が家は、1分 ⇒ 様子見 ⇒ 15秒 かな?
見た目の目安は、黄身の上に、薄っすら白身の膜がかかったぐらい。
これをマスターすれば、温玉乗っけ料理も楽勝よん
さて。
今日は旦那ちゃんが、実家の宝塚に帰省。
羽田まで送ってきまーすヾ( ´ー`)
私は木曜出発
それまでの2~3日、お家のあれこれ、大掃除も兼ねて片付けするかなー