目印
現在、おさんぽの2階には3部屋(基本6テーブル)があります。
先日のメニューと同じく、こちらも7年前の開店当初はわずか
1部屋(2テーブル)でスタートしたんですが、主に赤ちゃん連れの
皆さまのニーズが大きく、その後少しずつ手を入れて広げてきました。
エアコンを入替えたり、押入れを取除いて部屋を広げたり、
通路兼物置だった部屋をきれいにして客席化したり、
おむつ替えスペースをあらたに作ったり、下駄箱を整備したり…。
開店時には2階にまで十分手もお金も(笑)回らなかったので、
開店してから徐々に…とは考えていましたが、当初に比べてかなり
いい空間になったかなあ、と思っています。
そして、この度、ほんのちょっとしたことですが、新たな改良を。
2階の各席に皆さまをご案内するのにあたり、これまでは口頭だったり、
直接スタッフがお連れしたりしていましたが、より迷わず、わかりやすく
ご案内できるようにと、スタッフのアイデアで各部屋に「目印」を
つけたんです。
最初は保育園のクラスの名前よろしく花の絵でも、とも思ったんですが、
皆さま誰もが知っているあの国民的キャラクターたちとしました♪
足元と扉にそれぞれお手製の顔を…。
お客さまからも「ドキンちゃんの部屋ですが…」などと言っていただけて
スタッフもよりわかりやすくなりました。
こんなちょっとしたことですが、常によりよくしていけたら、
と思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151023/20/osanpocafe/20/7d/j/t01790320_0179032013462852096.jpg?caw=800)
先日のメニューと同じく、こちらも7年前の開店当初はわずか
1部屋(2テーブル)でスタートしたんですが、主に赤ちゃん連れの
皆さまのニーズが大きく、その後少しずつ手を入れて広げてきました。
エアコンを入替えたり、押入れを取除いて部屋を広げたり、
通路兼物置だった部屋をきれいにして客席化したり、
おむつ替えスペースをあらたに作ったり、下駄箱を整備したり…。
開店時には2階にまで十分手もお金も(笑)回らなかったので、
開店してから徐々に…とは考えていましたが、当初に比べてかなり
いい空間になったかなあ、と思っています。
そして、この度、ほんのちょっとしたことですが、新たな改良を。
2階の各席に皆さまをご案内するのにあたり、これまでは口頭だったり、
直接スタッフがお連れしたりしていましたが、より迷わず、わかりやすく
ご案内できるようにと、スタッフのアイデアで各部屋に「目印」を
つけたんです。
最初は保育園のクラスの名前よろしく花の絵でも、とも思ったんですが、
皆さま誰もが知っているあの国民的キャラクターたちとしました♪
足元と扉にそれぞれお手製の顔を…。
お客さまからも「ドキンちゃんの部屋ですが…」などと言っていただけて
スタッフもよりわかりやすくなりました。
こんなちょっとしたことですが、常によりよくしていけたら、
と思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151023/20/osanpocafe/20/7d/j/t01790320_0179032013462852096.jpg?caw=800)
メインメニュー追加!
7周年にからめた新しい取組の1つとして、13日からランチとディナーの
メインメニューを2つ追加しました!
お店の性格上、来店時間(=オーダー)が集中することなどを理由に、
メニューの数は普通の飲食店に比べると少なめとさせていただいていた当店
ですが、7年前の開店当初は3種類しかなかった選択肢も、その間もなく
4種類に、2年ほど前に6種類に増やして、そして8年目にして
ようやく8種類とすることができました。
長い道のりでした(苦笑)。
逆にお子さまが待っているなか、決めるのにあまり時間がかかっては…
という面もあり、たぶんこれ以上は増やすのはどうかと思っていますが、
8つのうちの3つは定期的に中身を変えていきますので、
なんとか、ご来店の都度それなりに選ぶ楽しみは
お持ちいただけるのかなと願っています。
今回定番に追加したのは、これまでランチで人気だった
「きのこデミソースのオムライス」と、ディナータイムに時々登場していた
「エビとキャベツのバーニャカウダパスタ」の2つ。
今後はスイーツやリフレのメニューで新しいものをお届けしていきたいと
鋭意準備中です。
どうぞ、お楽しみに♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151113/17/osanpocafe/94/04/j/t01790320_0179032013482651898.jpg?caw=800)
メインメニューを2つ追加しました!
お店の性格上、来店時間(=オーダー)が集中することなどを理由に、
メニューの数は普通の飲食店に比べると少なめとさせていただいていた当店
ですが、7年前の開店当初は3種類しかなかった選択肢も、その間もなく
4種類に、2年ほど前に6種類に増やして、そして8年目にして
ようやく8種類とすることができました。
長い道のりでした(苦笑)。
逆にお子さまが待っているなか、決めるのにあまり時間がかかっては…
という面もあり、たぶんこれ以上は増やすのはどうかと思っていますが、
8つのうちの3つは定期的に中身を変えていきますので、
なんとか、ご来店の都度それなりに選ぶ楽しみは
お持ちいただけるのかなと願っています。
今回定番に追加したのは、これまでランチで人気だった
「きのこデミソースのオムライス」と、ディナータイムに時々登場していた
「エビとキャベツのバーニャカウダパスタ」の2つ。
今後はスイーツやリフレのメニューで新しいものをお届けしていきたいと
鋭意準備中です。
どうぞ、お楽しみに♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151113/17/osanpocafe/94/04/j/t01790320_0179032013482651898.jpg?caw=800)
7周年!
おかげさまで本日11月11日でおさんぽカフェはオープン7周年を
迎えることができました!
やはり過ぎてしまえば「もう7年かあ」、というのが実感。
これまでご利用いただいたお客さまにただただ感謝、感謝、です。
変わらない気持ち…お客さまに心を込めたサービスを…という
7年前の初心を持ち続けつつ、8年目のおさんぽも常に”進化”し
続けられるよう、がんばります!
心ばかりの感謝の意として、11、12、13日の3日間限定で
<おさんぽリフレ>を半額でサービス(通常10分640円→320円)
させていただきます。
どうぞ、今後もご愛顧をよろしくお願いいたします!