カマスを炙るのは、その2で終わってしまった
だがしかし
全部炙ったわけではない
カマスと言ったらあのイメージでしょ🐟
そうです
干物でーす🐟☀️
サイズの良い3匹を干物にしていくぜーーー🔪
なんかよく分からないけど、カマスの干物には頭が付いてるイメージだから、そのように捌いてみたいと思います
まー何となくこんな感じでしょう
初めてにしては良いんじゃないですかね
捌いたカマスを4%の塩水に40分ほど漬け込みます
時間とかは適当です⏰
その後は、ザルに乗せて外に干していきます☀️
ちょっと窓開けただけでくしゃみがやべー🤧
花粉きまくりですな
表面が乾いてしっかり干せているのを確認したら出来上がりー
欲しすぎるとパサパサになるからね
という訳で、今夜はカマスの干物を食べまーす🐟
ではでは〜