携帯が魚の臭いと鱗まみれでございます
それでは、捌いたカマスを網の上に並べて炙りたいと思います
あら
よーくみると
炙った時に良い感じになるように包丁入れてあります🔪
それではバーナーの登場です
ジャーーーン
いくぞーーーー
レッツゴー
直ぐに丸まってくるけど、意外と焦げ目は付きにくい
まだまだいくぜーーーー
なかなか良い感じになってきたぞー
全体に焼き目がつくように炙ってやりました
いや〜皮目が炙られて香ばしい良い香りが漂ってくる〜
それではちょっと大きめに切って盛り付けます🔪
身の方はレアですよ〜
はい
こんな感じでいかがでしょうか
もうねー身がふわふわなので切るのも大変
という訳で、食べちゃいまーす
ここからの写真は無いんだけど、気が付いたら全部無くなっていた
白身の淡白な味わいなんだけど、皮目の香ばしさと、ふわふわしっとりで旨味がめちゃくちゃ濃い
塩、醤油、両方食べ比べましたが、どちらも最高過ぎた
3回目のチャレンジでようやく手にしたカマス🐟
初めて家で食べたけど、これはヤバいね
また食糧確保に行かないとならないかも〜🎣
干物につづく