癒しフェアにお越しください
私の活動は文京区がメインになるのはどうしても仕方ないが、しかしそれだけに全精力を費やしているわけではない。もともとは、食生活を改善しがんを克服。そしてその経験をもとに、食が同体と心に影響をおよぼかすか。またオイルと体の関係、トレーニングと体の関係、毒素排出法など、世界での実験の成果を生かし日本全国で指導に当たっています。急な話ですが、日本最大の癒しフェアなるものがあさって6日と7日の両日、東京ビックサイトにて行われます。私は6日の1時から1時間講演いたします。お時間がある方は是非どうぞ。これはあくまでも健康セミナーであり政治活動ではありません。http://www.a-advice.com/tokyo/guest/16309644954e0142657c4be
暑い夏
冬はスノボーの季節だからそれはそれで大好き。でも暑い夏が好きかな。いまはそんな余裕ないけど、まえならトレーニングを午前中にめいいっぱいやっておわらせてゆっくりと昼飯。夏野菜サラダ。ドレッシングはシンプルがいい。酢がたっぷりの冷やし中華もよい。でも最近こってるのはトマトたっぷりのリゾット。もちろん自炊。ご飯てこんな具合に炊けるんだっていう観察しながら。相当喉が渇いたかのようにどんどん水気を吸い込む。その吸い込む水がアサリや海老の煮汁。リゾット作るのに水分量なんかない。水気がなくなったらまた足しての繰り返し。かなりの水が無くなるから最初の魚介類をボイルする時はかなり多めの水がいるということ。ペペロンチーノを作るときみたいに、ニンニクとオリーブオイルをゆっくりと。鷹の爪、胡椒は気分。煮汁の塩分だけでかなり美味い。最後に玉葱や夏野菜、そして魚介類、最後に米二号作ったら二個はいるダイスにしたトマト。あとの塩加減も好み。たったそれだけで極上のリゾットボンゴレロッソができあがる。アサリはそれにしても使える貝だ。