▲北浜店と言いながら、場所はどー見ても淀屋橋。他に瓦町店もある。
本日のランチは淀屋橋にて。ビジネス街のお昼どき、どこも混んでたわ~(^^;)
食べログコメントにもあるが、「お店を知っている客だけ来てくれれば良い。と言わんばかりの申し訳程度のアピールの「OPEN」の札」で、まるで隠れ家レストラン(笑)
見つけはしたものの、一瞬「閉店した?」と思ったくらい存在感を消している。
ドアを押して(引いて、だったかも(^^ゞ)中に入ると1Fはカウンター席のみだが、2Fもあるっぽい。
メニューは基本的に焼肉定食(のバリエーション)で、その中から「ダブル」900円をご注文。なにが「ダブル」かというと、「肉2 : 玉子1」の「肉2」の意味らしい。ちなみに「肉2 : 玉子2」の「ダブダブ」もある。
まず、茶碗と御櫃(写真右奥)がドォ~ンと登場。そして味噌汁。
しばらく待つとメインの焼肉がやってくる。
焼肉は濃い味付けが個人的には◎ 玉子炒めはスクランブルエッグという声もあるが、ビミョーなところである。御櫃からゴハンを盛って、椎名誠的に言うと「ワシワシと」食う。
そして味噌汁がこれまた濃い目で、ゴハンが進む進む。
ええ米つこてるのか炊き方美味いのか知らんけど、ゴハン美味すぎ~(^^♪ てな感じで御櫃からっぽ(小さめの茶碗3杯ちょっと分)。
こんな超フツーなメニューもめちゃ美味なところは、さすがは文字通り「隠れた」名店(爆) ごちそーさまでした。