皆さん美味しい料理作ってますか?
さて、今日は先日行われた第四回大阪御数会のお話を!
今回はお月見や、重陽の節句、秋祭りがテーマでした。
大阪、特に泉州は、秋祭りは派手ですね。なんてったって、だんじりがあるんですもの。全体的には里芋を使った料理が目立ちます。
旬のお魚もいろいろありますが、今回私に与えられた食材はこちら!
![kichoの大阪いただきます-えい](https://stat.ameba.jp/user_images/20110906/23/osaka-yasai/40/51/j/t02200165_0314023511467167549.jpg?caw=800)
![kichoの大阪いただきます](https://stat.ameba.jp/user_images/20110906/23/osaka-yasai/f9/2a/j/t02200165_0314023511467168297.jpg?caw=800)
エイです!とっても大きい魚なんで、小さな?私の身体では一苦労(^^ゞ。
9.5㌔もあったんですよ。
今回は、ポートワインを使って煮凝りを作りました。
![kichoの大阪いただきます-20110907110951.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110918/09/osaka-yasai/d8/25/j/t01800320_0180032011490069895.jpg?caw=800)
プリンプリンに固まって味もいい感じ!ポートワインの風味が最高でした。
見た目はグロテスクですが、美味しく出来ました(*⌒▽⌒*)