![kichoの大阪いただきます-茗荷](https://stat.ameba.jp/user_images/20110906/23/osaka-yasai/8b/09/j/t02200160_0314022911467171553.jpg?caw=800)
美味しそうな茗荷が沢山!茗荷って食べ過ぎると物忘れが多くなる事なんて言いますが、そんなの迷信。
夏の料理にはかかせませんよねー(^-^)
え?夏は終わりでしょ?って?
いまこそ茗荷が安く手には入るときです!
なのでたっぷり、柴漬け作っちゃいました!
![kichoの大阪いただきます-20110902140656.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/21/osaka-yasai/56/3e/j/t01800320_0180032011470671844.jpg?caw=800)
ナスやキュウリも入れるんですが、茗荷たっぷり入ると風味も良く、美味しさアップです!毎年作るのですが、ちょくちょく、料理教室の時やお弁当の注文の時にお出ししてま~す。
今年も美味しくできました!
みなさんに早く食べてもらいたいなー。
kichoの貴子でしたヾ(^▽^)ノ