昨日から金曜日の夜はカレーにしよかと決めてました。
まさか今日がカレーの日とは知らずに。
うちのカレー肉はすじ肉です。
たまに贅沢してカレー用の肉も買いますが、2日目に食べるすじ肉は最高~です。😋
すじ肉を先に茹で
玉ねぎをよく炒めます。
次にすじ肉、じゃがいも、人参は大きめに切ります。
人参は大きめが、美味しいですね。
セロリがあればセロリを入れますが、今日はありませんでした。😖
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210122/20/osaka-no-ossan-no-blog/89/18/j/o1080061114885350085.jpg?caw=800)
コトコト煮込んで…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210122/20/osaka-no-ossan-no-blog/3e/ad/j/o1080061114885350087.jpg?caw=800)
火を止めて
ルーを割り、1、2個少しずつ溶かしていきます。
少しずつ溶かすのは根気がいりますが、ここもポイントです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210122/20/osaka-no-ossan-no-blog/77/5c/j/o1080061114885350093.jpg?caw=800)
今日は卵黄を乗っけてみました。
いつもは乗ってませんが、良い卵を頂いたのでちょっと贅沢してみました。
好きなカレーの食べ方教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
![あなたもスタンプをGETしよう](https://c.stat100.ameba.jp/blog/img/stamp/event/2021/stamp_0122.png)