こんにちは。
まだまだ日中は暑いですが、朝晩が随分冷え込んで
秋めいてきましたね。
ブログから久々の更新です。
FB、インスタと連携ができる上に携帯での操作が増えてくると
なかなかPCを開けてブログを更新する機会が少なくなります![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さて今月もスパイス届きました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
スパイス大使を務めさせて頂いております。
今回はねりスパイスが決め手のレシピ
おすすめ4種のねりスパイスで何を作ろう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
我が家は薬味だけではなく使用するので
お徳用サイズくらいの大きさの方が使い勝手が良いです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
食欲の秋到来でますます食欲も増進中!!
美味しい葡萄を頬張ってお腹周りが気になる今日この頃なので
おからナゲットの味付けに使ったりソースに使いました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
子供のおやつにもダイエット中の人にも嬉しいナゲットです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
おからナゲット(24個分)
<材料>
鶏ひき肉 200g
絹豆腐 200g
おからパウダー 40g
卵 1個
片栗粉 大さじ1
ハウスおろし生にんにく 小さじ1
コンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
ナツメグ 適量
マジョラム 適量
ジンジャー 適量
コーングリッツ(細挽き)1/4カップ
揚げ油 1カップ
<わさびマヨソース>
マヨネーズ 大さじ2
ハウスおろし生わさび 小さじ1
<ハニーガーリックマスタードソース>
マヨネーズ 大さじ2
ハウスおろし生にんにく 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1
作り方は写真の下です
<おからナゲットの作り方>
1. 鶏肉〜マジョラムまでの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
2. 24等分にして形を整える。
3. 180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
<ソースの作り方>
それぞれの材料を混ぜ合わせるだけです
ぜひお試しあれ〜