おからナゲットwith ねりスパイスソース | Orientaliste

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フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

こんにちは。
まだまだ日中は暑いですが、朝晩が随分冷え込んで
秋めいてきましたね。
 
ブログから久々の更新です。
FB、インスタと連携ができる上に携帯での操作が増えてくると
なかなかPCを開けてブログを更新する機会が少なくなりますあせる

 
さて今月もスパイス届きましたラブラブ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
スパイス大使を務めさせて頂いております。
 
今回はねりスパイスが決め手のレシピ
おすすめ4種のねりスパイスで何を作ろうニコニコ
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
 
我が家は薬味だけではなく使用するので
お徳用サイズくらいの大きさの方が使い勝手が良いですニコニコ
 
食欲の秋到来でますます食欲も増進中!!
美味しい葡萄を頬張ってお腹周りが気になる今日この頃なので
おからナゲットの味付けに使ったりソースに使いましたラブラブ
 
子供のおやつにもダイエット中の人にも嬉しいナゲットですウインク
 

 

 

おからナゲット(24個分)

<材料>

鶏ひき肉        200g  

絹豆腐         200g

おからパウダー     40g

卵           1個

片栗粉         大さじ1

ハウスおろし生にんにく 小さじ1

コンソメ        小さじ1

塩           ひとつまみ

胡椒          適量

ナツメグ        適量

マジョラム       適量

ジンジャー       適量

 

コーングリッツ(細挽き)1/4カップ

揚げ油         1カップ

 

<わさびマヨソース>

マヨネーズ       大さじ2

ハウスおろし生わさび  小さじ1

 

<ハニーガーリックマスタードソース>

マヨネーズ       大さじ2

ハウスおろし生にんにく 小さじ1

粒マスタード      小さじ1

はちみつ        小さじ1

 

作り方は写真の下です!!

 

 
 

<おからナゲットの作り方>

1.  鶏肉〜マジョラムまでの材料をボウルに入れてよく混ぜる。

2. 24等分にして形を整える。

3. 180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
 

<ソースの作り方>

それぞれの材料を混ぜ合わせるだけです音譜

 

ぜひお試しあれ〜ウインク

 

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