まだまだ暑い日が続きますね。
できるだけ火を使わずに作れるオーブン料理が
重宝する〜と思っているのにもかかわらず
昨日生パスタを作りました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
パスタ生地を伸ばすのは手作業なので
汗だく![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
後には引き下がれず、、、おかげさまで竹墨パスタができました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さてスパイスでお料理上手!
今回のテーマは 暑い毎日にうれしい!食欲そそる 夏レシピ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
ハウス香りソルトとGABANスパイスを
ハウス香りソルトとGABANスパイスを
モニターとして頂きました。
暑いときはさっぱりした味付けがよいですよね。
塩レモン味のパスタを作りました。
ハウスの香りソルト<レモンペパーミックス>を混ぜるだけで
あっという間にできてしまうパスタ![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
<材料> 2−3人前
生パスタ 150g
トマト 1個 くし切り
ズッキーニ 1/2本 短冊切り
ベーコン(厚切り) 1枚 1cm幅に切る
にんにく 1かけ みじん切り
オリーブオイル 大さじ1−2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 大さじ1
<作り方>
1 生パスタを茹でる。 ※作った生パスタの太さで茹で時間が変わってくるので時間は調整してくださいね。
2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たらベーコンとズッキーニを炒める。
3. ズッキーニに火が通ったらトマトを入れてレモンペッパーミックスで味付けをする。
4. 茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜ合わせる。
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