バター・牛乳・卵なし
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
小麦・きび砂糖・塩・イースト・水
この5つの材料で作る食パン
酷暑の夏にパンは食べずらい
そんなお声をお聞きします
パン大好きな私ですが、夏場は少し工夫をして食べます
例えば、サンドイッチ
糖質0%の上、塩分も控えめのこちらのお酢を手作りマヨネーズと合わせているので、あっさりしています
でも、朝そんな作る時間がな~い
そんな方におススメなのは、パンに塗るマーガリン又はバターを
こちらのジャムに変えて、味変はどうでしょう^^
こちらのジャムは、入院生活の時、糖質を控えなければいけない主人がパンに塗って食べていたもの
甘さを控えられている方には良いのかな?って思っています
パンは好きだけど、暑い夏にパンが食べづらいと避けておられる方には便利ですよ
工夫次第で夏場も美味しく食べられるシンプルな食パンでした
こちらの食パンは、7月~9月のパンレッスンでお選びいただけます
7月~9月レッスン
♥作ってみたいパンをお選びください
7/4(木)満席
8/1(木)満席ウインナーパンとスティックパン
8/10(土)残1席ウインナーパンとスティックパン
9/未定 満席カフェロールとクリームパン
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓↓
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者