モチモチ柔らか
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
約30年前
某ハンバーガーショップに働いていたころ
職場の仲間とデザート談議で毎日話題が尽きなく
これ簡単よとか
材料はこれだけで、美味しいデザートができるよとか
話を聞いては、おうちで作って家族に感想を聞いてたんです
その中で、ダントツ喜ばれたのがこの白玉団子
モチモチの上、時間が経っても柔らかく^^
結構、たくさん作ってみたらし団子にしたり、焼団子にしたり、フルーツポンチにしてみたり
今回は、ババロアにトッピングと言う形で入れてみたんです
ババロアも餡子も美味しかったけど、その味に負けないほど美味しさの白玉団子
最近は、この白玉団子はお豆腐を入れて作る方法が主流になってきていますね
約30年前には、お豆腐を入れた白玉団子が人気になるとは想像できませんでした
私が作る白玉団子は、計りや計量スプーンなどを使わず手軽に作れる団子に仕上がっています
こちらの白玉団子レシピ付き抹茶ババロアは7月8月レッスンでご一緒に作ることができます
7月~9月レッスン
♥作ってみたいパンをお選びください
7/4(木)満席
8/1(木)満席ウインナーパンとスティックパン
8/10(土)残1席ウインナーパンとスティックパン
9/未定 満席カフェロールとクリームパン
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