計量なし!白玉団子は絹ごし豆腐と白玉粉がベストマッチ! | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

モチモチ柔らか

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

約30年前

某ハンバーガーショップに働いていたころ

職場の仲間とデザート談議で毎日話題が尽きなく

 

これ簡単よとか

材料はこれだけで、美味しいデザートができるよとか

 

話を聞いては、おうちで作って家族に感想を聞いてたんです

 

その中で、ダントツ喜ばれたのがこの白玉団子



image

 

モチモチの上、時間が経っても柔らかく^^

 

結構、たくさん作ってみたらし団子にしたり、焼団子にしたり、フルーツポンチにしてみたり

 

今回は、ババロアにトッピングと言う形で入れてみたんです

 

ババロアも餡子も美味しかったけど、その味に負けないほど美味しさの白玉団子

 

最近は、この白玉団子はお豆腐を入れて作る方法が主流になってきていますね

 

約30年前には、お豆腐を入れた白玉団子が人気になるとは想像できませんでした

 

私が作る白玉団子は、計りや計量スプーンなどを使わず手軽に作れる団子に仕上がっています

 

こちらの白玉団子レシピ付き抹茶ババロアは7月8月レッスンでご一緒に作ることができます

 

7月~9月レッスン

♥作ってみたいパンをお選びください

レッスン可能日はこちらから☆

☆イギリスパンと抹茶ババロア

☆ウインナーパンとスティック

☆暑い夏に少量の塩分補給に塩バターパン

7/4(木)満席

8/1(木)満席ウインナーパンとスティックパン

8/10(土)残1席ウインナーパンとスティックパン

9/未定 満席カフェロールとクリームパン

 

受講料とお持ち帰りパンについて

≫パンレッスン1種類・2種類の受講料

受講料のお支払方法とご利用方法

≫オンラインレッスン・対面レッスン

 

お問い合わせ・お申込みはこちらから

↓↓

友だち追加

 

 

2018年度巻寿司大使

デコ巻きマイスター

デコもち認定講師

JHBS上級者パンコース終了

JSAまんじゅうアート認定講師

JSA練り切りアート@認定講師

JSAケーキポップス認定講師

JSAアイシンングクッキー認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAクリアキャンドル認定講師

salon de Masyu

オリジナルアロマワックスインストラクター

ギフトラッピング・コーディネーター

スイーツラッピング・コーディネーター

モールアートマスター

豆腐マイスター

フォトスタイリング2級

ポップチョココ講師

あんケーキ認定講師

くむクッキー認定講師

日本いなり寿司マイスター

みそまる普及委員会

食品衛生責任者