楽をとるか?手間をかけるか?それが問題だ~ | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

レーズンを使ったパンの時の下処理

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

あなたは、楽してパン作りに集中しますか?

それとも、手間を惜しまずパン作りしますか?

 

今まで、知ってはいたものの、使うことをしなかったもの

それは、コーティングノンオイル不使用のレーズン

東洋ナッツ食品 TON'S 有機レーズン 110g ドライフルーツ 海産物 乾物 食材 調味料

なぜ、今まで使わなかったのか~~

とっても後悔してる^^あせる

 

楽をとった私ですが、パンに集中できるのもメリットかもしれません

 

お値段は少々高いですが、下準備が要らないので使い勝手がいいですね

 

 

便利なものは使うべし

てね(^_-)-☆

 

7月~9月レッスン

♥作ってみたいパンをお選びください

レッスン可能日はこちらから☆

☆イギリスパンと抹茶ババロア

☆ウインナーパンとスティック

☆暑い夏に少量の塩分補給に塩バターパン

7/4(木)満席

8/1(木)満席ウインナーパンとスティックパン

9/未定 満席カフェロールとクリームパン

 

受講料とお持ち帰りパンについて

≫パンレッスン1種類・2種類の受講料

受講料のお支払方法とご利用方法

≫オンラインレッスン・対面レッスン

 

お問い合わせ・お申込みはこちらから

↓↓

友だち追加

 

 

2018年度巻寿司大使

デコ巻きマイスター

デコもち認定講師

JHBS上級者パンコース終了

JSAまんじゅうアート認定講師

JSA練り切りアート@認定講師

JSAケーキポップス認定講師

JSAアイシンングクッキー認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAクリアキャンドル認定講師

salon de Masyu

オリジナルアロマワックスインストラクター

ギフトラッピング・コーディネーター

スイーツラッピング・コーディネーター

モールアートマスター

豆腐マイスター

フォトスタイリング2級

ポップチョココ講師

あんケーキ認定講師

くむクッキー認定講師

日本いなり寿司マイスター

みそまる普及委員会

食品衛生責任者