しっとりしたチョコスティックパンにするためには、どう作る? | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

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1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

ひそかに楽しんでいましたチョコスティックパン^^

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

おやつやちょっと小腹が空いた時につまめるパンとして

我が家では、ちょくちょく登場していました音譜

 

特に、何も考えず作ってたんですが

ある日、市販のパンはしっとりしているのに

なぜ?表面が固い?

 

そこに気づき、レシピの見直しが始まりました

何度か作っていくと、強力粉と薄力粉を使うこのパンですが

でも、その中である1つの材料がもしかすると・・・

それがドンピシャ!大昔、真面目に勉強しててよかった笑

 

やっぱり、材料をしっかり見るのって大事ですね^^

 

完成したのがこちらのパンです

 

 

軽い食感でしっとり仕上がりました

こちらのパンは7月~9月のパンレッスンでお作り頂けます

 

7月~9月レッスン

♥作ってみたいパンをお選びください

レッスン可能日はこちらから☆

☆イギリスパンと抹茶ババロア

☆ウインナーパンとスティック

☆暑い夏に少量の塩分補給に塩バターパン

7/4(木)満席

8/1(木)満席ウインナーパンとスティックパン

8/10(土)残1席ウインナーパンとスティックパン

9/未定 満席カフェロールとクリームパン

 

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