ひそかに楽しんでいましたチョコスティックパン^^
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
おやつやちょっと小腹が空いた時につまめるパンとして
我が家では、ちょくちょく登場していました
特に、何も考えず作ってたんですが
ある日、市販のパンはしっとりしているのに
なぜ?表面が固い?
そこに気づき、レシピの見直しが始まりました
何度か作っていくと、強力粉と薄力粉を使うこのパンですが
でも、その中である1つの材料がもしかすると・・・
それがドンピシャ!大昔、真面目に勉強しててよかった笑
やっぱり、材料をしっかり見るのって大事ですね^^
完成したのがこちらのパンです
軽い食感でしっとり仕上がりました
こちらのパン、6月のウインナーパンとご一緒に作りたいと思います
【お詫び】
6月レッスンのご案内で、わらび餅を作りますと告知しておりましたが
諸般の事情により、チョコスティックパンに変更しました
↓
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者