しっとりしたチョコスティックパンにするためには、どう作る? | 広島市安佐北区パン教室と時々和菓子とデコ巻き

広島市安佐北区パン教室と時々和菓子とデコ巻き

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

ひそかに楽しんでいましたチョコスティックパン^^

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

おやつやちょっと小腹が空いた時につまめるパンとして

我が家では、ちょくちょく登場していました音譜

 

特に、何も考えず作ってたんですが

ある日、市販のパンはしっとりしているのに

なぜ?表面が固い?

 

そこに気づき、レシピの見直しが始まりました

何度か作っていくと、強力粉と薄力粉を使うこのパンですが

でも、その中である1つの材料がもしかすると・・・

それがドンピシャ!大昔、真面目に勉強しててよかった笑

 

やっぱり、材料をしっかり見るのって大事ですね^^

 

完成したのがこちらのパンです

 

 

軽い食感でしっとり仕上がりました

 

こちらのパン、6月のウインナーパンとご一緒に作りたいと思います

 

ベル【お詫び】

6月レッスンのご案内で、わらび餅を作りますと告知しておりましたが

諸般の事情により、チョコスティックパンに変更しました

 

☆6月レッスンの詳細はこちらから

6月レッスン

☆ワンボウルで作れるおつまみパン

【レッスン可能日】

6/6(木)満席

6/12(水)残1席

6/18(火)

6/21(金)

その他の日程

*5/24(金)残1席

 

ベル5/14(火)ご予約スタート

ダウンダウンダウン

7月レッスン

☆暑い夏に少量の塩分補給に塩バターパン

 

 

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