広島市安佐北区深川の自宅で、習ったその日からおうちで楽しめるお稽古教室を主宰しています、おうち教室Rikkoの武田折恵です。
好みもあると思うのですが、レッスンで使っているお米は、主人の実家の田んぼで作っています。
お米の品種も、有名なブランドでもないのですが、とってもモチモチしていて、私は大好きなんです。
そして、お米はガスで炊いています。
お水は、水道水は使っていません。
もともと、ボーリングして地下水を吸い上げて生活水にしているお水です。
とっても美味しくて夏は冷たく冬は、ほんのり温かいそんなお水です。(水質検査済み)
だからなのかはわかりませんが、美味しいとレッスンに参加してくださる方には好評です。
今までは、電気炊飯器を使っていたのですが、壊れたのをきっかけに、ガス釜に変更してみたんです。
そうすると、もう、電気釜に変更できない程、味が違ってご飯だけでも、何杯も食べられそうな勢いなんです。
二葉公民館さんで初めて親子巻寿司講座を開催した時に、参加してくださった方から、褒めていただき嬉しかったです。
本当に、美味しいんですよ。
おかずなんていらないぐらい(笑)
そんなお米を炊いて作った酢めしで巻寿司、デコ巻きレッスンをしています。
2月のデコ巻き1Dayレッスン
・2/9(土) 残1席
・2/19(火) 満席
・2/21(木)残1席
・2/27(水)残1席
第3回巻寿司講座
2/23(土)満席
3/2(土)満席
第4回巻寿司講座(最終回)
5/8(水) 満席
5/11(土)残2席
*只今、おうち教室Rikko公式LINE@より優先先行予約受付中です。ブログでの募集は、4/1(月)スタート。なお、LINE@で満席になりましたら募集はありません。ご了承ください。
随時募集中です
随時募集中です
又は、ID@czb6270xで検索してみてね。
ブログでお伝えしきれないお話やとっておきの情報など、一足早くお届けしています。
URL↓こちらのアドレスからでも、登録できます♡
https://line.me/R/ti/p/%40czb6270x
広島市安佐北区可部、三入、高陽、八木、広島市中区、西区、東区、南区、安佐南区、佐伯区廿日市、山口県柳井市・山口市、周南市、福岡県福岡市のみなさんと、レッスンを楽しんでいます。
お仕事・子育て・介護の息抜に♡
おうち教室Rikko
武田 折恵
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクターコース
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級