今日の晩ご飯はチヂミ!!
ニラたーーぷり入れて豚肉とにんじんとピーマンとしいたけに小麦粉と片栗粉と水混ぜ混ぜして
たっぷりの胡麻油で焼きました。
中はもちもち外はかりっと、うまーっ! ナンプラー買っといて良かった~
チヂミにはエビスが合うわ~
春らしくソラマメも茹でてみました。プリッと皮むいて塩にちょこんと付けたらさらにビールがすすみますねぇ
ついでに昨日の晩ご飯!!
久しぶりに揚げ物食べたいモードなのと大葉と梅干しがいっぱいあったんでこれだぁっ!と
朝からロース肉買いに行って巻き巻きトンカツにしました!
(と言いつつ、塊のヒレ肉と薄切りロースと二つ買って相方さんにどっち食べたい??と決めてもらったんやけど)
お肉広げて大葉乗せて、その上にまた肉置いて大葉乗せて、梅orとろけるチーズたっぷり入れてしっかり巻き巻き。
ビニール袋に小麦粉入れて粉をまぶし冷蔵庫でしばらく馴染ませて(粉がしっかりつくし卵とパン粉付けた時にくずれにくくなる)パン粉もビニール袋で卵も一個を牛乳で軽くのばして160度でじっくりあげました。
お店の味みたいに出来たんで自分でもびっくり
「椎茸・ねぎ・かぐら南蛮味噌味」と「キムチ大葉チーズ味」も作りやした~
トンカツにはプレミアムモルツをいただきました 幸せ~