そういえば去年もバナナのチョコレートを作ってましたねー

 

今年のバレンタインチョコは作り方は簡単です

ただ、その材料はいい物にこだわりました

(それがこのblogの主旨ですが)



チョコレートは【アルチェネロ】有機ミルクチョコレート

カシューナッツは【万直商店】カシューナッツロースト

バナナチップスは【こだわりや】有機バナナチップス

 

カシューナッツ…約40gを袋に入れて叩く


1/4ぐらいを別に分けておく

チョコの上に飾り付ける分です)

 

同じ袋バナナチップス…約40gを入れてさらに叩く


板チョコを適当な大きさに割り


湯煎で溶かす


たたき割ったナッツバナナを入れてしっかり混ぜて


型に入れてナッツを飾り付けてから冷蔵庫で冷やす


今年のバレンタインはこんな感じでした


来年はどんなチョコにしようかな