そういえば去年もバナナのチョコレートを作ってましたねー
今年のバレンタインチョコは作り方は簡単です
ただ、その材料はいい物にこだわりました
(それがこのblogの主旨ですが)
チョコレートは【アルチェネロ】有機ミルクチョコレート
カシューナッツは【万直商店】カシューナッツロースト
バナナチップスは【こだわりや】有機バナナチップス
カシューナッツ…約40gを袋に入れて叩く
1/4ぐらいを別に分けておく
(チョコの上に飾り付ける分です)
同じ袋にバナナチップス…約40gを入れてさらに叩く
板チョコを適当な大きさに割り
湯煎で溶かす
たたき割ったナッツ・バナナを入れてしっかり混ぜて
型に入れてナッツを飾り付けてから冷蔵庫で冷やす
今年のバレンタインはこんな感じでした
来年はどんなチョコにしようかな