今年のバレンタインチョコは「バナナ入りトリュフ」を作ってみました
まずはバナナを一本フォークで潰す
フォークで少し粗目に潰します
ハチミツを6g(小分けになっているハチミツで1包が6gでした)を入れる
ココアパウダーを大さじ1入れて混ぜる
Ⓐ
板チョコ(カカオ50%・80g)を2枚湯煎で溶かす
焦げつかないようにお湯の温度を調整して
そこにⒶを入れる
ココアパウダーを裏ごしして細かい粉にする
スプーンで丸めてパウダーをまぶし、冷蔵庫で固める
形はいまいち上手くいかなかった(…スイーツは難しい!)けど、味は美味しく出来ました
チョコレート、バナナ、ココアパウダー、ハチミツ、全てオーガニック食材を使ってます
2023年HappyValentine!!