煮卵用のゆで卵を茹でている時に気付いた!
友達からもらったもぎたてペッパーがあること
それが大正解。
(でもエイチマートのものは砂糖ではなくコーンシロップがたくさん入っているのでもう買いません)
醤油、みりん、酒、砂糖を一煮立ちさせて卵六個をジップロックに入れて漬けるだけ。
白ごはんドットコムというサイトを使いました。
レシピはこちら★
クックパッドはちゃんと人気なのを見ないと失敗するので避けてます。ごはんドットコムは、失敗したことがないのでよく使います。
続いて、、、
ミニキューカンバーもあったので即席でキュウリのキムチも作りました。
しっかりしたレシピで作るのは初めてだったので好みの味にはなりませんでしたが砂糖とごま油を絡めて食べたら美味しかったので次回のレシピは量を大目に調整します。
いつもは綺麗に剥けてるのになぁ
おまけ
ノビ弁。
Big Love,
Emiko