父が畑でいろんな野菜を作ってくれるのですが、春の野菜のうまさは圧倒的です。
これはグリーンピースを塩茹でし、軽く塩をふっただけですが最高!
グリーンピースは苦手だったのに、これはパクパク食べられます。
どんぶり1杯いけるな~(^^)
こちらはそら豆。これもお塩のみで十分。
素材が良いとシンプルな調理が1番いいですね。
ほうれん草もおひたしが1番おいしかった~。
そろそろ夏が近づくので、体型が気になるのですが食欲が止まりません・・・。
新じゃががこれまた美味で、炭水化物だから控えたいんですけど
新じゃがは別格でしょ!今しか味わえないから箸が止まらない・・・。
茹でて塩バターはもちろん、普通のお味噌汁だけでも美味しいです。
最近ハマっている米粉を使って、ニョッキも作りました。
米粉を入れ過ぎて、ボソッとなりましたが
ジャガイモの味が美味しいので、トマトソースがなくてもいいくらい。
塩とオリーブオイルだけでもおいしいかも。
農作業って全然興味なかったのですが(笑)
これだけ美味しいと、将来やってみようかなぁ?とふと考えます~。