週末、FBでまたまたつながったリクルート時代の
先輩 うばさんが、作ったお豆腐たちが届きました。
うばさんは、(男性ですが)お豆腐好きが高じて、
豆腐やさんになっちゃった、という方。
うばさんのお店 「晴れのち豆腐」
そのことをFBで見ていて、是非にも1度そのお豆腐を
食べてみたいと思っていたのでした。
でも、お店は千葉県は館山で遠いので
早速通販をお願いすることに。
ご存じの方もいらっしゃるかと思うけど
実は私は お豆腐マイスター。
お豆腐、がんも、あげ、実は毎日食べてます~
シンプルなほうがいいので、
薬味も使わず、そのまま、ちょっとだけお醤油、
またはオリーブオイルに塩でいただくことに。
にわか豆腐づくしです。
国産大豆やにがりにこだわった頑固なお豆腐の数々。
特に黒ごま豆腐、絶品おぼろ豆腐はほんとに絶品(^^)
そして、もっとびっくりしたのは
「海老、イカがんも!」
美味しすぎて画像がないけどこんなにしっかりお豆腐の味のする
がんもは初めてかも!
昔から我が道をいく素敵な先輩だったけど、
これからも美味しいお豆腐、お願いします^_^
興味のある方は「晴れのち豆腐」さんにお問い合わせ
してみてくださいね。
……………………………………………………………………
らくらくエコショップアロマの教室フェイスブックページ
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
人気No1 ナード認定アロマ・アドバイザー養成講座
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon ◆らくエコリフレスクール
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
人気No1 ナード認定アロマ・アドバイザー養成講座
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon ◆らくエコリフレスクール
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・ナード・アロマインストラクターコース2014春受験受付中!
・ナードアロマアドバイザー定期7月スタート募集開始!
・チエズキッチンさんでのアロマ&マクロビクッキング→次回は9月から