ここのところ、暑いので、トマトを使ったお料理に吸い寄せられてしまいます。
先日入った柿安ダイニングでは・・・
美肌のガスパチョ
(ズッキーニ、にんじん、パプリカ、きゅうり、お豆類いっぱい)
毎日の常備菜にも・・
ついついトマトときのこのマリネにしてみたり・・・
トマトといえば・・・
豊富に含まれるビタミンC、ルチン、リコピン、
アルファヒドロキシ酸がコレステロール値を下げ、
動脈硬化や冠動脈性心疾患(狭心症や心筋梗塞など)の予防
抗ガン作用、美肌づくり、内臓機能の働きを助けるとも言われています。
なので・・・
今夜あたりも・・・
冷製トマトのパスタが登場しそうです。
オリーブオイルにニンニクを熱し、刻んだアンチョビを入れ、
ざく切りのトマトを入れて火を止め冷ます。
そしてゆでて水で締めた細めパスタと和え・・・
いただきもののたっぷりのオーガニックしそをちらして
軽くオリーブオイルを振りかけてできあがり~
詳しいレシピはこちら・・・http://cookpad.com/recipe/25296
今日は夕方のアロマトリートメントのお客さま。
もうひとがんばりです♪
もうひとがんばりです♪