みなさま、こんばんは!
昨日からの大雪、昼過ぎには名古屋もほとんど溶けて、
ホットしました~
さてさて、突然ですが、みなさま、お料理するときに
おだしってどうされていますか?
私は基本的には、ダシパックでとってしまうことが多いのですが、
濃いめのお出しで、薄味に仕上げたいとき、
今までみりん、お酒、薄口醤油のお世話になっていました。
ですが、先日 ブログ読者さま アロマっこさん
(アロマっこさんは、ブログを通じて5年近くお付き合い頂いていて
今、大切なお子さんの病気に真摯に、でも明るく立ち向かっているところ。
人としてとても尊敬しています)
その、アロマっこさんが愛用の白だしを購入してみたところ、
これがとってもおいしいのです~
その名も
白だしの使い方は、あまり難しく考えず、
季節の野菜を浅漬けにしたり・・・
お吸い物・・・煮物・・・
和風な野菜炒め、チャーハンにも使えます。
そして我が家はほぼ毎日高野豆腐をいただくので、
あっさりと、がんもどき、小松菜との煮物の
お味がぐんとワンランクアップして、家族も大絶賛でした
安心安全の原料にとてもこだわっていて、
有機JASの白醤油をベースに、厳選ダシは濃さが違う・・などなど
こだわり点がいっぱい。
しかも、本社は同じ愛知県は安城市。
全ての商品に対する基準が
それが世界中の子ども、子孫にとって「よいことかどうか」
こんなにすばらしい会社を同じ愛知県にいて知らなかったとは・・・
なんだか今まで損をしていた気分です。
工場見学もできるそうなので、是非行ってみたいなあと画策中。
そして、紹介してくれたアロマっこさん、ありがとう~
そしてこの白だしは、オンラインショップでも購入可能ですので、