うおっす!!

みんな元気か?!

俺は元気だぞ!

ただなあ、花粉症?!
あれはしんどいな!!!!!!

もう顔面グチャグチャだ!


さ!今日も新!俺の晩酌だぞ!


~~~新!俺の晩酌とは~~~
イッパイアンテナの俳優 村松敬介が、毎週晩酌用につくった料理をUPしていくという企画。
①早い
②安い
③まあまあうまい
この3点を守り、料理の作れない不器用な男達に少しでも料理に興味を持たせてやるぜ!っちゅう勝手気ままなBLOG.
桜が咲いてきたね!!もうすぐ4月だ!!
~~~~~~~~~~~~~~


さ!今日のお題は彼からだ!!

ドン!!!


新!俺の晩酌
小嶋海平
小嶋海平・・・イッパイアンテナの団員。よく、うみへい君?とか言われてるが かいへいです!
うみへいって・・・波平の兄貴かっ!!!!!!

~~~今日のお題~~~

「かぶを使った料理!」



さあ、今日は難題だぜ・・・・・・

かぶなんて普段くわねえからな・・・

かろうじて漬け物くらいか?食った事があるのは・・・




ヤバい!!!!



ナニヲツクッタライインデスカ???














というわけで人に頼ってみた♩







今回も特別ゲスト!!!!






新!俺の晩酌

築地静香さんです!!!!!

築地静香・・・京都の制作者。イッパイアンテナではよく当日の受付をしてくれたり、炊き出しをしてくれる。しかもその炊き出しは天下一品、国士無双!初めて料理を食べた日から僕は彼女を師匠と呼ぶ事にした。



~~~~~ある日の夜の帰り道~~~~~~~
俺「あ、築地さんね、新!俺の晩酌ってしってます?」
築地「うん、知ってるよ」
俺「まじすか」
築地「うん、おもしろいじゃん」
俺「あ、まじすか。時にね築地さんがカブを使って料理するならどんなんにします?」
築地「あーかぶねえ、かぶはねえ・・・」
俺「へー、まじすか」









とカブ料理を教えてもらう事10分!!!!









遂にカブ料理が完成したぜ・・・・
ちょっと俺のアレンジが加わってるけど、正しく師匠に伝授してもらった一品!!!









作るぞ!!!

まずはカブを食べやすい大きさに食べたいだけ切るんだ!
そんでな!だしの素をたっぷり入れてグツグツ煮えた湯のなかにカブをぶちこんだるんだ!

カブの茎も食べやすく切ってぶち込んでやれ!
あと、おれは今日油揚げがあったから細かく切ってそいつもぶち込んだぞ!

いい感じに火が通ったら片栗粉でとろみをつけろ!!!!!!



やっぱり片栗粉は便利だネ!!!
そしたら完成だ!!!





新!俺の晩酌

うまそうだろ?!

今日もこれ食ってねるとするか!

またな!!!!