うおっす!!

みんな元気か?!

俺は元気だぞ!

ただなあ、花粉症?!
あれはしんどいな!!!!!!

もう顔面グチャグチャだ!


さ!今日も新!俺の晩酌だぞ!


~~~新!俺の晩酌とは~~~
イッパイアンテナの俳優 村松敬介が、毎週晩酌用につくった料理をUPしていくという企画。
①早い
②安い
③まあまあうまい
この3点を守り、料理の作れない不器用な男達に少しでも料理に興味を持たせてやるぜ!っちゅう勝手気ままなBLOG.
桜が咲いてきたね!!もうすぐ4月だ!!
~~~~~~~~~~~~~~


さ!今日のお題は彼からだ!!

ドン!!!


新!俺の晩酌
小嶋海平
小嶋海平・・・イッパイアンテナの団員。よく、うみへい君?とか言われてるが かいへいです!
うみへいって・・・波平の兄貴かっ!!!!!!

~~~今日のお題~~~

「かぶを使った料理!」



さあ、今日は難題だぜ・・・・・・

かぶなんて普段くわねえからな・・・

かろうじて漬け物くらいか?食った事があるのは・・・




ヤバい!!!!



ナニヲツクッタライインデスカ???














というわけで人に頼ってみた♩







今回も特別ゲスト!!!!






新!俺の晩酌

築地静香さんです!!!!!

築地静香・・・京都の制作者。イッパイアンテナではよく当日の受付をしてくれたり、炊き出しをしてくれる。しかもその炊き出しは天下一品、国士無双!初めて料理を食べた日から僕は彼女を師匠と呼ぶ事にした。



~~~~~ある日の夜の帰り道~~~~~~~
俺「あ、築地さんね、新!俺の晩酌ってしってます?」
築地「うん、知ってるよ」
俺「まじすか」
築地「うん、おもしろいじゃん」
俺「あ、まじすか。時にね築地さんがカブを使って料理するならどんなんにします?」
築地「あーかぶねえ、かぶはねえ・・・」
俺「へー、まじすか」









とカブ料理を教えてもらう事10分!!!!









遂にカブ料理が完成したぜ・・・・
ちょっと俺のアレンジが加わってるけど、正しく師匠に伝授してもらった一品!!!









作るぞ!!!

まずはカブを食べやすい大きさに食べたいだけ切るんだ!
そんでな!だしの素をたっぷり入れてグツグツ煮えた湯のなかにカブをぶちこんだるんだ!

カブの茎も食べやすく切ってぶち込んでやれ!
あと、おれは今日油揚げがあったから細かく切ってそいつもぶち込んだぞ!

いい感じに火が通ったら片栗粉でとろみをつけろ!!!!!!



やっぱり片栗粉は便利だネ!!!
そしたら完成だ!!!





新!俺の晩酌

うまそうだろ?!

今日もこれ食ってねるとするか!

またな!!!!
みなさんどうもこんばんわ。




新!俺の晩酌






のお時間です......





新!俺の晩酌になって早1ヶ月半

さぼったり、さぼらなかったり、団員のお題をこなしてきた私ではございますが、まだ小嶋海平、山本大樹を残しておりますが・・・










今日は緊急ゲスト!!!!!




この人からのお題だあ!!!!!!!










~~~新!俺の晩酌とは~~~
イッパイアンテナの俳優 村松敬介が、毎週晩酌用につくった料理をUPしていくという企画。
①早い
②安い
③まあまあうまい
この3点を守り、料理の作れない不器用な男達に少しでも料理に興味を持たせて.......
だああーーー今日はショートカット!

ゲストはこの人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
~~~~~~~~~~~~~










$新!俺の晩酌
小中 太
小中 太・・・大阪の劇団、子供鉅人の女優さん!最近急接近で仲良くさせてもらっているんだぞ!ねえさん的存在。ベルギー大好き!ベルギービールはもっと好き!!!!酒豪なんだぞ!!!!!!!


おっしゃ!

そんな小中のねえさんからのお題は・・・・


「こんにゃくを使った料理!!!」





いいか?おまえら!

こんにゃくってのはなあ、低カロリーで腹持ちはいいという、ダイエットしてる奴からしたら、そりゃあもうドリームフードなんだぜ?!


俺は今日そんなこんにゃくを・・・・





焼く!
キリッ!





まずな、こんにゃくを7~8ミリくらいの厚さできったれ!
だいたい10切れ近く切ったれ!
そんでな、もし余力がある奴は薄く切る前にこんにゃくの表面を格子みたいに切り目を入れたれ!

面倒ならやらんでもいいがな!!!!!



そんであとは、ニンニク1欠片を薄切りにしとけ!!


後にフライパンに油をしいて、そこにニンニクをいれてから弱火でいためるんだ!!!!

油によーーーくニンニクの匂いをうつして、ニンニクがこんがりきつね色になったらいったん取り出せ!!!!!!

そしたら今度は鷹の爪(1個)を中のたねを出して細かく手でちぎって油に投入!!

そしたらこんにゃくも入れて、中火でよーく焼くんだ!!!
焼けたら皿にこんにゃく→鷹の爪→ニンニクの順に盛りつけて、大根おろしとネギ、ポン酢をぶっかけて完成だ!!!!!



$新!俺の晩酌



どうだ?うまそうだろ?



あ!そうそう!
今日はあねさんの告知もするぞ!
小中のあねさんは俺んちの近所で公演してるんだ!!


小中太×加藤智之×サカイヒロト×西陣ファクトリーGarden
『テケリリ』

http://nishijinfactory-garden.blogspot.jp/2013/02/blog-post.html

このサイトに詳しい事が書いてるし、気になる人はマジ要チエック!!!!
俺も楽しみにしてるぞ!!!!

公演見に来たら俺に会う事もあるかもな・・・・フフフフフ・・・


ではまた来週!!!
うおーーーーっす!!
只今23:20!!!!深夜だNEラブラブ!!

いいか?!おまえら!
世の中にはなあ、色んなダイエットがあるらしいがなあ、俺からしたら飯を断ってまで痩せようとするの、あれは駄目だ!!



やっぱりうまいもんくって、酒飲んだほうが人生は楽しいぞ!!



それでは太っちまってしょうがねえって奴!
筋トレとランニングをするんだ!
絶食するくらいの根性があるんなら大丈夫!!!
絶対成功するさ!

なんでこんなこと言うかって?!

俺はまさに今マッチョになる為に頑張って体を鍛えているのさ!

さ!新!俺の晩酌 始まるよ~~~~~!!!!!




~~~新!俺の晩酌とは~~~
イッパイアンテナの俳優 村松敬介が、毎週晩酌用につくった料理をUPしていくという企画。
①早い
②安い
③まあまあうまい
この3点を守り、料理の作れない不器用な男達に少しでも料理に興味を持たせてやるぜ!っちゅう勝手気ままなBLOG.
3月は卒業シーズン!俺もメタボとグッバイ!!
~~~~~~~~~~~~~~



よっしゃ!今日も始めるか!!!

今日のお題提出者はこいつだぜ!

$新!俺の晩酌
山本光(ひかり)
山本光・・・前回に引き続きイッパイアンテナの新入団員。知り合って間もないが相当の酒好き。しかも料理がうまいらしいという、今まさに俺の地位を脅かす存在。

「梅を使った料理!!」






今回はを使った料理だぞ!!!
いいか?





家に梅干しはあるか?










ないのか??
















無いなら買ってこい!!!!!







ついでに豚肉の薄切りと、大葉、チーズも買ってこい!





材料が揃えば後は簡単だぞ!




まず梅干しの種を手でぴゅるっと出して梅肉を包丁でガシガシたたいてやれ!
そいつを広げた豚肉にぬってやれ!好きなだけ塗りゃあいいんだ!
ただなあんまり塗りすぎると後々すっぱい思いするから気をつけろよ!!!





あとは、大葉をのせてその上にチーズを乗せてクルクル巻いてやれ!
最後に片栗粉を軽く上からまぶしてやるんだ!










片栗粉なんてねえよって、そこのお前!




片栗粉なめんなよ?!
肉焼くときは片栗粉まぶすだけで一つ上の料理になるから、悪い事いわん。














買っとけ!!!








あとはフライパンに油敷いて中火でゆっくり焼いてやれ!
コロコロして焦げないようにな!



$新!俺の晩酌





うまそうだろ?!

今日はこれ食って寝とけ!
明日は嫌でもやってくるからな!

それじゃあまた来週!!!