ダンナのお誕生会【銀座 おのでら 総本店】へ♪
去年初めて【銀座 おのでら総本店】
でお鮨を頂き、
すごくおいしかったので、
ダンナにも味あわせてあげたい!
とダンナの誕生日に予約しました![]()
2階へ〜
着席〜
今日のネタたち![]()
あったかいお茶
《ランチ》旬のおまかせ握りコース《月》15種
1.温かい茶碗蒸し いくらのせ
2.北海道の天然のヒラメ
3.真鯛の昆布〆
4.スミイカ 塩
サク…と
コリコリ…
な食感
スミイカの旬は秋から冬で
1〜2月上旬ごろが1番おいしい。
5.燻製のカツオ さくらチップ 行者ニンニクのせ
6.大間のマグロ赤身
7.氷見のブリハラ
8.北海道のボタンエビ
とろけた…![]()
9.大間のマグロ 中トロ
かぶべったら漬け
甘めですが、
味変的な感じでおいしい!
飽きが来ないように
考えられてる!
10.北海道のズワイガニ カニと蟹味噌混ぜたやつ
くぅ〜っ!!
おいしい!
おいしすぎる〜



11.春子(かすご)鯛(タイの稚魚のこと)
12.函館のニシン
生姜が効いてておいしー🫚
追加でガリ
おいしくてつい
ぱくぱく食べちゃいます![]()
13.北海道のオオスケ(キングサーモン)
14.大間のマグロの「ハガシ」
15.北海道 ムラサキウニ
クリ〜ミ〜!!
確かにバフンウニは甘味が、
ムラサキウニはクリーミーですね!
くぅ〜っおいし〜!!!
16.玉
17.甘味
今日はお客様16人中半分位が
インバウンドの方でした。
旅行の一部にここに来る予定を
入れているインバウンドの方も
いらっしゃるそうですよ!
3ヶ月先まで予約してるとか。
夜だと全員インバウンドの
方の時もあるそうです♪
去年、長崎の鮨屋のカウンターで
都内から来ているビジネスマンたちが、
「銀座の鮨屋はもはや観光地化してる。」
って話している人いましたけど、
ホントにそうですね。
ふむふむ。
英語で接客されてたスタッフさんもいましたし、
今日握ってくれたスタッフさんは中国の方で、
中国からのお客様をもてなしてましたね〜!
ふむふむ。
このお店はお鮨のおいしさはもちろん、
活気があって、
接客も気持ちよいし、
お店の清潔感もあるし、
全てにおいて
安心しておいしいお鮨を頂けるのが最高!
それにしても大間のマグロを
3カンも食べられて
最高すぎました✨

そんな感じ![]()
くまこのインスタグラム![]()
![]()
![]()
では、また![]()
![]()
![]()


















」












