30年間ステロイドの日々を、食事と生活習慣の見直しで卒業し、

細胞から元気と喜びが溢れる

「ビオティフル」な人生を探究しています。

 

  『キッチンから始める”自分と世界”の平和のヒントをLINEでお届け中

友だち追加

上記から登録できない方は、LINEで、@alv7067t で検索してください。

 

 

こんにちは💓涼子です。

今日も訪問ありがとうございます❣️
 

    

【今後のイベント】

🍎\開運/ミネラル醗酵ドリンクレッスン🍎

@浦安・銀座

●12/6(水),12/15(木),12/21(水)

●1/12(木),1/20(金),1/24(火)

すべて10:30〜13:00 @浦安

詳細はこちら

 

🍊醗酵ドリンク作りと
ミニファスティング講座@その他の地域🍊

●2/17(金)@京都・山科

 

🥕ミネラル醗酵ランチ会🥕 

●12月14日(水)

10:30〜15:00 すべて@浦安

詳細はこちら

 

💡✨発信力アップ研究会✨💡

 第4回 : 11月30日(水)

いずれも10:30〜13:00 @浦安

詳しくはこちら

 

今週は初めて京都で、発酵ドリンク教室を開催しました❣️

 

 

いざ、出発!の東京駅ホーム😊。

紅葉シーズンの東海道新幹線は満席でした\(^o^)/。

 

 

なんともご縁とは不思議なもので、

土用ファスティングキャンプに参加表明をいただいた

滋賀在住で、タッチフォーヘルスのセラピスト 甲斐里美さん

https://ameblo.jp/charmsblue-sato-104/)と、

オンラインのファスティングカウンセリングで意気投合‼️

 

 

あれよあれよという間に、

里美さんの京都のサロンgraceで、

発酵ドリンク教室を開催しましょう!ということになり、

 

1ヶ月半という急ピッチで計画・開催と相成りました\(^o^)/。

 

 

この日は、このお部屋自体を使うのが初めてということで、


壁に珪藻土を塗ってくださったり、

道具や家具を揃えてくださったりと、

この日のために、一気に準備をしていただきました👏👏👏。

 

ありがとうございます❣️本当に感謝しかありません💓。

 

 

大切なお友だち3人が参加してくださり、

楽しく美味しい時間に💓😆✨。

 

記念すべき第一回を、大大大成功で終えることができました\(^o^)/。

 

image

 

 

レースペーパーに『ありがとう』の筆文字を。

この上に発酵ボトルを置いておくという、素敵なアイディア✨。

 

 


 

里美さんは、Facebookを通じて私のことを知ってくださり、

今回のご縁と成ったわけですが、

 

 

今、一緒に何かの活動をするようなご縁のある方々は、

 

以前の人生でもどこかでご一緒していて、

その続きをやっているのように感じています。

 

 

ですから、かつての仲間たちが、今の地球上に

姿を変えて散り散りに配置されていて、

 

どれくらい早くその仲間と再会して、仕事の続きができるかという

ゲームをしているのではないかなと。

 

 

 桃太郎が、鬼退治に行く途中で、

 仲間が一人ずつ集まってきたような。

 

 幕末に、脱藩志士たちが集まって、

 明治維新を起こしたような。

 

 

そんな感覚を感じています😊。

 

 

 食のこと、身体のこと、栄養のこと、

 日本のこと、歴史のこと、を学びながら、

 

 一緒に発酵ドリンク教室を美味しく、楽しく開催する

 仲間を全国に増やそう❣️

 

改めて、そんなふうに感じて帰宅しました😊。

 

あ、そんなことなら、私もやってみたい🙌

という方は、ぜひぜひ気軽にお声をかけてくださいね。

 

 

 

っとまぁ、そんなご縁でつながった、

里美さんとの自家製発酵ドリンクレッスンですが、

 

次回は

 

 2月17日(金)となります❣️

 

時間や詳細はこれからですが、

 

京都や滋賀方面で、発酵ドリンクを作ってみたい!

気になっている、という方はまずはスケジュールだけでも

チェックしておいてくださいね。

 

最後までお読みいただきありがとうございます😊。

 

 

■ブログ管理者:湊屋涼子 Ryoko Minatoya
合同会社オフィス・ビオティフル代表

 

{509DF9E1-667C-48D3-A460-C542D00164F9}

・杏林アカデミー中級・上級講座 修了
(2018年11月 上級 杏林予防医学研究所認定)

・ファスティングマイスターエキスパート取得

(分子整合医学美容食育協会認定)
・脂質改善シニアインストラクター 取得
(2018年10月 日本幼児脂質栄養学協会認定)

・ローフードマイスター1級取得
(2017年3月 日本リビングビューティー協会認定)

・脳環境化学『経皮毒』アドバイザー 取得
(2018年9月 一般社団法人GROWTH健康作り協会認定)

 

 

【湊屋のアトピー・体調ヒストリー】

もの心がつく5歳のころから発症。

ひじの内側、ひざの裏が、ガサガサで傷だらけが基本。

小麦粉、ホルムアルデヒトで特に悪化していました。

 

学生時代の部活→ストレスフルな社会人生活で、

症状はマックスにひどくなり、集中力は欠如。

 

平日はなんとか人前に立ち、

退社した途端、廃人のようになる。

週末は布団をかぶって寝ている。

 

性格は卑屈でネガティブ思考

(というか、絶望思考?)に拍車がかかり、

仕事の無理がたたって、

入社6年目で自律神経失調症発症。

長期休暇で療養。

 

出産後は、小康状態を保っていましたが、

産後3年を過ぎたころに、

症状は過去最高に暴走。

 

 

2012年、一念発起、

自分の体に向き合うことを決意。

 

ブラックボックスのように、

コントロール不能状態に陥っていた

自分の体の状態や

人の体の仕組み、改善方法を

 

 

分子整合医学と

細胞環境デザイン学的なアプローチで

学び始めます。

 

食養生についても、日本料理、

マクロビオティック、ローフード、雑穀料理、

ファスティング(断食)、農法について学ぶ。

 

アロマテラピー、経皮毒も取り入れる。

 

さらに、それまで私がやっていたのが、

雑誌の編集やライターの仕事が奏功し、

 

 

日本でのファスティングの第一人者であり、

白鵬や筒香選手などのスポーツコンディショニングを

行う杏林予防医学研究所の山田豊文先生、

 

新潟大学名誉教授で、

免疫学の権威であった故・安保徹先生、

 

マクロビオティックの祖・桜沢如一氏の

最後の弟子と言われた故・勝又康彦先生、

 

ヨガと断食で、クリエイティブな才能を

今なお、ますます開花させている

俳優の片岡鶴太郎さん、

 

京都大学医学部元教授の白川太郎先生、

 

酵素栄養学の理論で、末期ガン患者さんを

薬を使わず、食事で治す鶴見クリニック院長・鶴見隆史先生、

 

などなど、自然療法を実現しているドクターや

予防医学を研究・実践している第一人者の方に

直接会い、記事に書ける話も書けない話も聞き、

疑問・質問できるという幸運な機会に恵まれました。

 

制作実績についてはこちらから👇

https://ameblo.jp/orefu/theme-10064766715.html

 

 

そんな中で、楽しく、美味しく、

自然の恵み🌍に感謝しながら、

家族みんなで腸を整える方法として、

 

出会ったのが、自家製発酵ドリンク作りです。

この楽しさ、美味しさをぜひ知っていただきたいです💖

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

Make you and earth biotifully and creatively for next children !

未来の子供たちのために、あなたと地球を美しく、クリエイティブに!

 

湊屋涼子 (Ryoko Minatoya)

Office Biotiful(オフィスビオティフル)

 

☑️ブログ:https://ameblo.jp/orefu

☑️FB:https://www.facebook.com/brilliantwitch

☑️instagram:https://www.instagram.com/orefu/

 どうぞ友達申請、フォローください^^

☑️LINE:https://lin.ee/4ugHjWC

  読者450人以上の方が読んでいるLINEレッスン 

  食事・生活習慣見直しのヒントが満載。 

  『アトピーの身体と心が変わる食べ方、暮らし方、意識の使い方

  友だち追加

  上記から登録できない方は、LINEで、 

  @alv7067t で検索してください。