カレーパン ちょっと変わった成形です | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

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こんばんは。

高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。

涼しくなったと思ったら、日中暑かったですね。

暑いときにはカレー!!!

カレーパンです。

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暑いときのカレーは最高なんですけど傷みやすい。

そこで具を玉ねぎオンリーのカレーパンにしました。

普通に包むと寂しいのでスティック状に。



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食べやすいですよ~。


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成形終わった状態がこちらです。



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どうしても表面にカレーを出したかったのでこの成形になりました。

生徒さんには「よく考えつきましたね」と褒めてもらって?います。

ちょっと大変なんですけどね。


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カレーパンぽく最後にパン粉をちょこっとまぶしてオーブンに。

このパン粉もバゲットを焼いてフードプロセッサーにかけたものです。

自分で作ったパンの残りで作るパン粉は美味しいですよ。



バゲットや食パンを薄くスライスして色つくまでローストします。

そのあとフードプロセッサーにかけます。

フープロをお持ちでない方は、めん棒で砕いてください。

美味しいので是非お試しください(^_-)-☆


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