高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。
9月に入ったら急に秋めいてきましたね。
暑いのも嫌だけど一気に涼しくなってしまうと、
もう少し暑さを楽しみたかったと思ってしまいます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140904/07/orangeriem/5c/0e/j/t02200220_0480048013055940070.jpg?caw=800)
今月のテーブルはこちら~。
さて何色にしようかな~と考えたのですが
「ぶどうだわ!!」とパープルをメインに考えました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140904/07/orangeriem/a0/00/j/t02200220_0480048013055940085.jpg?caw=800)
涼しくなったとはいえオーブンを使うと室内は暑いので
まだ9月中はアイスティーをお出しします。
ランキングが上がったら、高加水のレシピもバンバンアップしたいと思います。
はげみになります。ぽっちっと押してくれると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ 両方お願いします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000627241.jpg)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140904/07/orangeriem/35/2f/j/t02200220_0480048013055940083.jpg?caw=800)
中央の香水瓶はエジプトで購入してきたもの。
20数年前に日本でも流行りましたよね。
プランタン銀座で2000円近くで売っていましたが、現地では1~2ドルくらいでした。
キャンドルは大好きなのでたくさん持っています。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140904/07/orangeriem/29/31/j/t02200220_0480048013055940126.jpg?caw=800)
夏の間ずっと我慢していた生花を飾りたかったのですが
もう少し涼しくなるまで待つことにしました。
生花使うだけで、テーブルが見違えるほど華やかになりますよね。
毎月少ない食器でテーブルコーディネートを考えるのは正直大変です。
テーブルクロスとキャンドルが大活躍です(^^♪
9月のレッスンスケジュールをHPにアップしました → ☆☆☆。
レーズン液種のワンディレッスンを開講します。詳細はこちら → ☆☆☆
ランキングが上がったら、高加水のレシピもバンバンアップしたいと思います。
はげみになります。ぽっちっと押してくれると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ 両方お願いします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000627241.jpg)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪