バゲットのレッスン始まりましたよ~  ☆レッスン日程 | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

初心者歓迎!男性・お子様連れOK! 夜間レッスンあり! パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室Orangerie/オランジュリー

こんばんは。

高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。

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レーズン液種を使った高加水・長時間低温発酵のバゲットのレッスンが始まりました。

どんなバゲットが焼きあがるか、ワクワクですね。

今日の生徒さんのバゲットたち。


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バゲットづくりは難しいですよね。

数をこなして上達していくしかありません。


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カットしてみるとこんな感じ。


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今後のレッスン予定は

9/6    10:30~ 15:00~
9/7    10:30~
9/11   10:30~
9/15   10:30~ 15:00~
9/20          15:00~        
9/21   10:30~ 15:00~
9/23   10:30~ 15:00~
9/25   10:30~ 
9/26   10:30~
9/29          15:00~


場  所     JR駒込駅 徒歩4分
所要時間     2時間前後(試食込み)
料  金     6,000円(初めての方は+500円←ビン・タッパー代)

設定した日程以外をご希望の方は、2名様以上でのお申し込みで日程を設定します


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お持ち帰りの生地もありますので、すぐご自宅で復習できますよ。

ばっちりバゲットのレッスンをしてみませんか。




9月のレッスンスケジュールをHPにアップしました → ☆☆☆。

レーズン液種のワンディレッスンを開講します。詳細はこちら → ☆☆☆


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