今年は梅干しと梅シロップを段階的に合計12キロ漬けました。
最近は梅干しを食べる人がいなくなってきて梅の危機という記事を見ましたが、私は毎日、最近は種の中の仁まで食べています。
今はもうどこにも売っていない常滑焼独特模様のレアな白い久松切立かめが活躍してくれています。
さて、6月3週目のフラワーレッスン、Bouquet d'étéです。
今回は、デンファレの中でも別格に美しい沖縄のデンファレを三種類と、珍しいアンスリウム二種、軽く涼し気な葉もの、そして甘い香の花で夏を楽しむブーケです。
フラワーアレンジメント教室東京
暑い夏には、南国生まれのお花が長持ちしやすいです。
他にも夏に生花を長持ちさせるポイントはあり、レッスンでお話していますよ。
豊かな日本の四季をお花で感じて味わい楽しむ12か月はこちらから。
● 銀座のフラワーアレンジメント教室 オランジェリー
東京メトロ銀座駅A12から4分
東京都中央区銀座3-12-16
090-5217-7333
・教室メニュー
・装飾メニュー
・ウエディングメニュー
・アクセス
・お客様の声
・お問い合わせ
・メルマガ
東京メトロ銀座駅A12から4分
東京都中央区銀座3-12-16
090-5217-7333
・教室メニュー
・装飾メニュー
・ウエディングメニュー
・アクセス
・お客様の声
・お問い合わせ
・メルマガ
大人可愛いフレッシュフラワー(生花)、アーティフィシャル(造花・シルク)、プリザーブドフラワーができるようになります。
銀座、東京、大手町、東銀座、銀座一丁目、新富町、築地、有楽町、月島、豊洲、新橋、虎ノ門、京橋、日本橋からすぐです。