大町 Plaisir (プレジール) | ** Afternoon D **

** Afternoon D **

喜びはわけてあげられるもの。転がってる幸せを集めて暮らしていこう
*******************************

先週、お食事会がありました

予約難しくて行けないだろうな~と思っていたお店

ダメもとで電話したらOK、楽しみにして行ってきました


「Plaisir」

http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000694154.html

夜、3800円のコース

スパークリングワインで乾杯

みんな、前菜に選んだのがこれ

宮城県産アスパラのポテトソース

まだ地物のアスパラがあるってビックリ

アスパラがコロコロしてフォークがガチャガチャ言っちゃってたんだけど

店内、結構賑わってて気取った感じじゃなくて

気にせず美味しく食べました

パンにジャガイモソースを付けて食べるのが最高


モロヘイヤとアサリのスープ

ちょっとカレー風味

お口直しに、ミント風味がすごいシャーベット!



メイン、肉は三元豚のグリル

ちょっともらったんだけど柔らか~脂もおいしい!

私はお魚に。。。マコガレイとキノコのポワレだったかな?

キノコどっさり、そしてびっくりするほど分厚いカレイでした

エスニックな風味

5000円のコースだとこのお魚と、他に肉が選べる

食べられなそうだって思うほど、すごいボリュームでした


デザートはみんな違うの

チョコワッフルキャラメルアイス添え、これが一番おいしかった!

こんがり香ばしい大人なアイスとホカホカチョコワッフル

右はチョコのテリーヌ、かなり濃厚!生チョコみたい

ピスタチオのアイス。。。一緒についてるアイスがどれもおいしい


私はチャイのブリュレとフランボワーズソルベ
お皿の深さが5mmくらいしか無くてスプーンさしたらすぐ底なのです

だからパリパリ部分がいっぱい食べられる!

ふと気づいたらコレ食べてるの夜の10時半


太い木の椅子、テーブルの可愛い店内でした

お店の外側写真撮りたかったんだけど

深々とお辞儀してお見送りしていただき。。。ちょっと恥ずかしくて断念


たまに集合して、ちょっとリッチな感じのお食事会をする4人

今回久々、1年ぶり!

「一年ぶりなのに報告する事も変わったこともない」と言っていたけど

それもまたいいものだ!