先週、お食事会がありました
予約難しくて行けないだろうな~と思っていたお店
ダメもとで電話したらOK、楽しみにして行ってきました
「Plaisir」
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000694154.html
みんな、前菜に選んだのがこれ
宮城県産アスパラのポテトソース
まだ地物のアスパラがあるってビックリ
アスパラがコロコロしてフォークがガチャガチャ言っちゃってたんだけど
店内、結構賑わってて気取った感じじゃなくて
気にせず美味しく食べました
パンにジャガイモソースを付けて食べるのが最高
モロヘイヤとアサリのスープ
ちょっとカレー風味
お口直しに、ミント風味がすごいシャーベット!
ちょっともらったんだけど柔らか~脂もおいしい!
私はお魚に。。。マコガレイとキノコのポワレだったかな?
キノコどっさり、そしてびっくりするほど分厚いカレイでした
エスニックな風味
5000円のコースだとこのお魚と、他に肉が選べる
食べられなそうだって思うほど、すごいボリュームでした
デザートはみんな違うの
チョコワッフルキャラメルアイス添え、これが一番おいしかった!
こんがり香ばしい大人なアイスとホカホカチョコワッフル
右はチョコのテリーヌ、かなり濃厚!生チョコみたい
ピスタチオのアイス。。。一緒についてるアイスがどれもおいしい
私はチャイのブリュレとフランボワーズソルベ
お皿の深さが5mmくらいしか無くてスプーンさしたらすぐ底なのです
だからパリパリ部分がいっぱい食べられる!
ふと気づいたらコレ食べてるの夜の10時半
太い木の椅子、テーブルの可愛い店内でした
お店の外側写真撮りたかったんだけど
深々とお辞儀してお見送りしていただき。。。ちょっと恥ずかしくて断念
たまに集合して、ちょっとリッチな感じのお食事会をする4人
今回久々、1年ぶり!
「一年ぶりなのに報告する事も変わったこともない」と言っていたけど
それもまたいいものだ!






