昨日買ったイチジク
イチジクには西洋と日本って二種類あるそうですが
これはどっちかな?
生で食べてみたけど、やっぱそのままより火を通したり
お菓子に合わせた方が好きなので
パウンドケーキに入れてみました
パウンドケーキに乗っけて焼いたらおいしいかも!
紫芋も中にいれたら綺麗かも!と思いつきオリジナル(適当)レシピで
完成
イチジクの水分のせいかあふれちゃった
芋もマーブルにしたつもりが横一直線だし。。。
ふかし芋をつぶして、牛乳でちょっと練ったペーストです
中の芋はほこほこ自然な甘さで美味しくできた
毎度自画自賛
よくパウンド作ってるけど、最近型にこびりつきがひどくなったので
今日新調、初使用!ぴっかぴかー
「サトー商会」にて
キビ砂糖がなくてモールまで。。。
最近寒くなってきたのでフリーススリッパ買ってきた
毎年、「パスポート」で買うこの形のスリッパ、380円
安いのに洗濯ばんばんしても長持ち!
今年はストラップのところを切り取ってアレンジしてみました(右)
洗濯ものが全部たてじまだった





