水曜日はゴルフ仲間が以前から切望していた寿司パーティー
をしました
皆、私が作る寿司ロール(海苔巻き)が大好きで、作り方を是非知りたいと去年からずーっと言われ続けていて、やっと皆の予定が合ったので、張り切って寿司ロール作り♪
まずはお仲間の一人の旦那様が釣ったハマチでカルパッチョを
作りました
日本のハマチよりもちょっと赤いですが、新鮮で臭みも無く
美味しかったです♪
其々、皆が持ち寄った前菜
お料理している最中にパチリ![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![ドンッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![ドンッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
じゃーん
お寿司ロールが出来ましたよ~❣❣
今回はカリフォルニアロールとマグロのなめろうの2種類
皆、So Goodと口々に言ってくれて、あっという間に無くなって、嬉しい限り
アメリカ人は生魚苦手な人が多いですが、カリフォルニアロールなら皆食べられます
生魚が苦手な原因は、日本みたいに新鮮なお魚が手に入らないので、あの生臭さが原因かと…
日本に来たら絶対お魚の美味しさにびっくりするよ~
って言ったら、そうだと思う是非行ってみたい❣って
お友達のチウィニーのワンコちゃん
色んな芸ができてお利口さんです
最後はテラスでワイン飲みながら皆で歓談♪
楽しい寿司パーティーでした
でも、作るのは大変そうだから寿司が食べたくなったら
UNIにお願いするわって(笑)